Caracterización de la población con presencia de Dengue Zika y Chikungunya que asistió a una brigada de salud en Génova - 2019 (2020)
Se requieren estudios epidemiológicos que permitan caracterizar la población y como es el comportamiento o distribución de estas infecciones con el fin de proponer el desarrollo de planes para la prevención y atención adecuada de las mismas. Por las razones anteriormente descritas, la motivación de esta investigación fue conocer los factores que estaban presentes en las personas que asistieron a la brigada de salud en el municipio de Génova en relación con la positividad de anticuerpos de Dengue, Zika, Chikungunya en dicha población, evaluando las condiciones sociodemográficas, tales como el rango etario, género, estrato socioeconómico, clínicas en cuanto a las hospitalizaciones y diagnósticos previos, y las condiciones básicas de saneamiento en relación a la situación de reservorios de agua, humedad y manejo de aguas residuales, a partir de la información almacenada por el Centro de Investigaciones Biomédicas (CIBM) de la Universidad del Quindío de las encuestas que se realizaron en una brigada de salud en Génova Quindío en Agosto de 2019