Determinación De Las Condiciones Subestándaren El Procedimiento De Seguridad En El Cambio De Las Mangueras Primarias De Refrigeración Que Alimentan Los Paneles Del Horno Eléctrico, En El Área De Acería En Dos (2) Empresas Siderúrgicas De Yumbo Valle Del Cauca 2015 (2015)
La Industria de la siderúrgicas en Colombia, es uno de los principales sectores económicos del país, siendo una de las mayores industrias, también es uno de los sectores que mayor accidentalidad aporta. De acuerdo a las estadísticas de Fasecolda (Federación de Aseguradores Colombianos) en el 2014 la industria siderúrgica presentó 10.997accidentes de los cuales 8920 fueron graves, y ocupó el cuarto lugar con tasas de mortalidad, con 11 muertes por cada 100mil trabajadores, después del sector de construcción, inmobiliario y explotación de minas y canteras.