Validación de los métodos analíticos para conductividad, dureza cálcica, dureza total, nitratos, nitritos, nitrógeno total, turbiedad, aluminio, cadmio, cobre, cromo hexavalente, manganeso, níquel, plomo y cinc realizados en la matriz agua del laboratorio Quimicontrol Ltda. Bogotá D.C. (2006)
En el transcurso de los últimos años ha ido progresando la tecnología, la industria, la agricultura; exigiéndose a si mismos un cambio, debido a la manera incontrolable en los entes de certificación, viendo la necesidad de adquirir e implementar manuales y métodos analíticos para su posible desarrollo en el campo laboral a nivel nacional e internacional.