Caracterización De Genotipos De Musa X Paradisiaca l. (aab) En Dos Localidades Del Departamento Del Quindío Usando Marcadores Moleculares Microsatélites (2015)
El cultivo de banano y plátano se encuentra ampliamente distribuido en las regiones tropicales y subtropicales del mundo, siendo componentes importantes de la dieta humana en casi todos los países, como alimento cocido o como fruta fresca. El plátano se ubica en el cuarto renglón en la categoría de productos alimenticios de gran demanda después del arroz, el trigo y la leche siendo los principales productores de plátano en el mundo Uganda, Ghana, Camerún y Colombia, quién ocupa el cuarto lugar (FAO, 2012).