Estandarización del inmunoensayo elisa para la detección de IgG anti-Toxoplasma gondii en ratón (2005)
Se describe la estandarización de un inmunoensayo (ELISA) para la detección de IgG contra Toxoplasma gondii en ratones. Esta prueba tiene interés como herramienta en el estudio de cepas y en el diagnostico de la toxoplasmosis en muestras de origen humano. Se determinaron las mejores condiciones para la realización de la prueba (diferentes agentes bloqueadores, diferentes concentraciones de antígeno y concentración optima de conjugado). No hubo diferencias significativas en cuanto a la función de los agentes bloqueadores por lo que se decidió trabajar con tampón de recubrimiento (buffer coating) con albúmina bovina al 1%. El valor óptimo de concentración de antígeno fue de 20µg/ml y para el conjugado la dilución óptima fue de 1:30.000.