Impacto que Produce el uso de los smartphones en el desarrollo personal de los jóvenes a través de la identificación de los fenómenos digitales Phubbing y Vamping (2016)
El Phubbing y el Vamping son fenómenos digitales que nacen con el auge de los dispositivos móviles y que a pesar de ser recientes se pueden observar en varios escenarios de la vida cotidiana contemporánea. Estos comportamientos están directamente relacionados con el uso de los smartphones y repercuten directamente en el desarrollo personal de los jóvenes expuestos a estos fenómenos. El propósito de la siguiente investigación es evidenciar el impacto que genera en el desarrollo personal de los jóvenes.