ESTANDARIZACIÓN DE LA METODOLOGÍA PARA LA EXTRACCIÓN DE AMINOÁCIDOS EN MUESTRAS DE SANGRE DE TALÓN Y DE CORDÓN SOBRE PAPEL DE FILTRO Y EN SUERO DE CORDÓN POR CROMATOGRAFÍA EN CAPA FINA DE ALTA RESOLUCIÓN (HPTLC).
1 RESUMEN En este trabajo se estandarizó la metodología para la extracción de aminoácidos en suero de cordón umbilical, sangre seca de cordón y de talón en una muestra de 102 recién nacidos del hospital San Juan de Dios de Armenia. De cada neonato se obtuvieron tres muestras que se analizaron por cr...
- Autores:
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Escobar Chavez, Elcy
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
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- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/854
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/854
- Palabra clave:
- Extracción de Aminoacidos
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1 RESUMEN En este trabajo se estandarizó la metodología para la extracción de aminoácidos en suero de cordón umbilical, sangre seca de cordón y de talón en una muestra de 102 recién nacidos del hospital San Juan de Dios de Armenia. De cada neonato se obtuvieron tres muestras que se analizaron por cromatografía en capa fina de alta resolución (HPTLC). Para llevar a cabo el estudio se optimizaron algunas condiciones básicas para la HPTLC y se establecieron las condiciones apropiadas para la extracción de aminoácidos en suero de cordón y en sangre seca de cordón y talón sobre papel de filtro. Los cromatogramas se interpretaron de manera visual teniéndose en cuenta el color e intensidad de las bandas que aparecieron, las cuales se compararon con las bandas de la mezcla de aminoácidos que se usó como control. |
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