Diseño del programa de salud ocupacional Para el supermercado Unicentro de Caicedonia valle. (2008)
La salud ocupacional es la planeación, organización, ejecución, control y evaluación de todas aquellas actividades tendientes a preservar, mantener y mejorar la salud individual y colectiva de los trabajadores con el fin de evitar accidentes de trabajo y enfermedades profesionales. En el supermercado Unicentro de Caicedonia, Valle, se realizaron visitas durante el segundo semestre del 2008, donde se tomaron los principales datos para la elaboración del panorama de factores de riesgo y priorizarlos con base en el grado de peligrosidad que se vio de base, para los sub programas de medicina preventiva, y del trabajo, higiene y seguridad industrial, asesoría para la conformación de la brigada de emergencia, del comité paritario de salud ocupacional y se proponen políticas de salud ocupacional