Detección De La Presencia De Toxoplasma gondii Por Medio De La Amplificación Del Gen b1 Y Confirmación De Muestras Positivas Por Amplificación De Los Genes rop 18, gra6 y βtub Mediante La Técnica De Pcr En Carnes De Consumo – Humano
1 RESUMEN Introducción: Toxoplasma gondii es un parásito intracelular obligado. La vía oral es probablemente la principal ruta de transmisión como pueden adquirir la infección los humanos y los animales, ya sea al consumir carne con quistes, cruda o mal cocida, o al ingerir alimentos y agua contamin...
- Autores:
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Uribe H., Lored D.
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
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- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3010
- Palabra clave:
- Consumo Humano de Carnes
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Sin Asesoría.Uribe H., Lored D.2017-11-21T13:03:00Z2017-11-21T13:03:00Z2011-10-26https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/30101 RESUMEN Introducción: Toxoplasma gondii es un parásito intracelular obligado. La vía oral es probablemente la principal ruta de transmisión como pueden adquirir la infección los humanos y los animales, ya sea al consumir carne con quistes, cruda o mal cocida, o al ingerir alimentos y agua contaminada. Objetivo: Detectar la presencia de Toxoplasma gondii por medio de la amplificación del gen b1 y confirmación de muestras positivas por amplificación de los genes, rop 18, gra6 y βtub mediante la técnica de PCR en muestras de carne de res, cerdo y pollo obtenidas de la ciudad de Armenia y del municipio de Calarcá. Materiales y métodos: Se obtuvieron 20 muestras de carne de res, cerdo y pollo de establecimientos comerciales clasificados en estratos, de la ciudad de Armenia y del municipio de Calarcá, con excepción las muestras de polloPregradoLicenciado en Biología y Educación Ambientalapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbDetección De La Presencia De Toxoplasma gondii Por Medio De La Amplificación Del Gen b1 Y Confirmación De Muestras Positivas Por Amplificación De Los Genes rop 18, gra6 y βtub Mediante La Técnica De Pcr En Carnes De Consumo – HumanoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPConsumo Humano de CarnesCiencias Básicas y Tecnologías - BiologíaPublicationTHUMBNAILTESIS EN CARNE DE CONSUMO HUMANO.pdf.jpgTESIS EN CARNE DE CONSUMO HUMANO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14430https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1effeb24-5a9e-4515-89e4-b6895dad2cb1/downloadf4209b527f17ee1f2aebe9bcad513eadMD56PORTADA TESIS CONSUMO DE CARNE HUMANA.pdf.jpgPORTADA TESIS CONSUMO DE CARNE HUMANA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6384https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3f64fdc5-6726-4ebb-a7e1-2ca800fbd574/download692819572970e09b93ebdcd68f922a68MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e796f7f0-3381-4303-838a-16adea3e7444/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALTESIS EN CARNE DE CONSUMO HUMANO.pdfTESIS EN CARNE DE CONSUMO HUMANO.pdfapplication/pdf1410192https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c9f64e08-84b9-4c91-9ef2-81baa40d2d12/downloadcbedd0010360356875e06b80c8b28d9bMD51PORTADA TESIS CONSUMO DE CARNE HUMANA.pdfPORTADA TESIS CONSUMO DE CARNE HUMANA.pdfapplication/pdf67460https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bb347dd4-e85e-48f6-89f6-8fe307804c85/download2afdb05b52c7001e49633382e96f5da4MD52TEXTTESIS EN CARNE DE CONSUMO HUMANO.pdf.txtTESIS EN CARNE DE CONSUMO HUMANO.pdf.txtExtracted texttext/plain54692https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b8d41fb3-9ae8-47f3-942d-aafbfba9cc6e/download04e953a265a806883165aae5c6ae9a69MD54PORTADA TESIS CONSUMO DE CARNE HUMANA.pdf.txtPORTADA TESIS CONSUMO DE CARNE HUMANA.pdf.txtExtracted texttext/plain10020https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5438601e-b77e-4d61-b96a-98a0288305b7/downloada89b2f0b916a881de2c0410da51b1f95MD55001/3010oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/30102024-06-07 10:45:24.722https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
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