Espacios Reducidos Escolares (Recreo) Y El Desarrollo Del Juego (2002)
Los programas educativos Colombianos consideran la educación afectiva del niño como factor determinante de su desarrollo, sin embargo, en la práctica se produce un gran desconocimiento de este factor fundamental, dentro de la moderna concepción de la enseñanza y aprendizaje. La educación recreativa es diferente de cualquier otro sistema por el hecho de “educar para el tiempo libre”, aunque tiene mucha similitud de sus fundamentos con la educación para la libertad, la educación global e integral.