Programa De Salud Ocupacional Empresa Agropecuaria La Leyenda s.a. Finca San Francisco I

El Programa de Salud Ocupacional permite la planeación, organización, ejecución y evaluación de las actividades dirigidas al ambiente de trabajo y a las personas, relacionadas con los procesos productivos, tendientes a preservar mantener y mejorar la salud individual y colectiva de los trabajadores...

Full description

Autores:
Martino Gamarra, Nella Fidelina
Morelly Zarate, Carlos Alfonso
Triana Rodriguez, Isabel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3606
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3606
Palabra clave:
Alarma
Amenaza
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id RUQUINDIO2_e61da9f16892ebf374d248675fb381fa
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3606
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Universidad del Quindío- Colombia - Asesor- Graciela Vargas Guerrero Enfermera Especialista en Salud OcupacionalUniversidad del Quindío- Colombia - Asesor- Mario Solano Santodomingo Ingeniero Industrial Especialista en Salud OcupacionalMartino Gamarra, Nella FidelinaMorelly Zarate, Carlos AlfonsoTriana Rodriguez, Isabel2018-01-30T22:10:03Z2018-01-30T22:10:03Z2005-07-15https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3606El Programa de Salud Ocupacional permite la planeación, organización, ejecución y evaluación de las actividades dirigidas al ambiente de trabajo y a las personas, relacionadas con los procesos productivos, tendientes a preservar mantener y mejorar la salud individual y colectiva de los trabajadores en sus ocupaciones; el ambiente de trabajo es el entorno en donde los trabajadores permanecen la mayor parte de su vida, por lo tanto, este debe brindar condiciones de trabajo seguras y prevenir todo daño para la salud de las personas; un ambiente organizacional optimo, proporciona y mantiene adecuadas condiciones de higiene y seguridad. El Programa de Salud Ocupacional de Agropecuaria la Leyenda S.A.- Finca San Francisco I, pretende presentar los lineamientos y contenido para que la empresa pueda identificar los agentes contaminantes y factores de riesgo que puedan alterar la salud de los trabajadores. La salud de los trabajadores y la calidad del medio ambiente laboral y social están definidas por las condiciones como se vive y se trabaja, conociendo los riesgos en las actividades laborales deben estar preparados para enfrentarlos posteriormente y así evitar los accidentes de trabajo, las enfermedades profesionales, el ausentismo laboral asegurando de esta forma la productividad y mantenimiento de la empresa.Introducción 291. Justificación 312. Marco Teórico 32PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Programa De Salud Ocupacional Empresa Agropecuaria La Leyenda s.a. Finca San Francisco ITrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPAlarmaAmenazaCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILP.S.O. 2 FINCA SAN FRANCISCO I.pdf.jpgP.S.O. 2 FINCA SAN FRANCISCO I.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11826https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4b8499a8-cdc7-49b1-bc88-646da471797c/downloadff5c20691e528cdb859f5894c84550f1MD54TEXTP.S.O. 2 FINCA SAN FRANCISCO I.pdf.txtP.S.O. 2 FINCA SAN FRANCISCO I.pdf.txtExtracted texttext/plain377148https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f349c96b-a3f1-403d-b29a-117029e99251/download865a7bdbe8cd257f85cf297cb32f9d28MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ba9c873b-75b1-4263-8371-217fe696f3f4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALP.S.O. 2 FINCA SAN FRANCISCO I.pdfP.S.O. 2 FINCA SAN FRANCISCO I.pdfP.S.O. 2 FINCA SAN FRANCISCO I.application/pdf3293822https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/db604f5f-24bb-45e2-8383-89ad958690fd/download2010181988fcca9d89863ccd55f34e38MD51001/3606oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/36062024-06-07 11:08:23.193https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Programa De Salud Ocupacional Empresa Agropecuaria La Leyenda s.a. Finca San Francisco I
title Programa De Salud Ocupacional Empresa Agropecuaria La Leyenda s.a. Finca San Francisco I
spellingShingle Programa De Salud Ocupacional Empresa Agropecuaria La Leyenda s.a. Finca San Francisco I
Alarma
Amenaza
title_short Programa De Salud Ocupacional Empresa Agropecuaria La Leyenda s.a. Finca San Francisco I
title_full Programa De Salud Ocupacional Empresa Agropecuaria La Leyenda s.a. Finca San Francisco I
title_fullStr Programa De Salud Ocupacional Empresa Agropecuaria La Leyenda s.a. Finca San Francisco I
title_full_unstemmed Programa De Salud Ocupacional Empresa Agropecuaria La Leyenda s.a. Finca San Francisco I
title_sort Programa De Salud Ocupacional Empresa Agropecuaria La Leyenda s.a. Finca San Francisco I
dc.creator.fl_str_mv Martino Gamarra, Nella Fidelina
Morelly Zarate, Carlos Alfonso
Triana Rodriguez, Isabel
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío- Colombia - Asesor- Graciela Vargas Guerrero Enfermera Especialista en Salud Ocupacional
Universidad del Quindío- Colombia - Asesor- Mario Solano Santodomingo Ingeniero Industrial Especialista en Salud Ocupacional
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Martino Gamarra, Nella Fidelina
Morelly Zarate, Carlos Alfonso
Triana Rodriguez, Isabel
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Alarma
Amenaza
topic Alarma
Amenaza
description El Programa de Salud Ocupacional permite la planeación, organización, ejecución y evaluación de las actividades dirigidas al ambiente de trabajo y a las personas, relacionadas con los procesos productivos, tendientes a preservar mantener y mejorar la salud individual y colectiva de los trabajadores en sus ocupaciones; el ambiente de trabajo es el entorno en donde los trabajadores permanecen la mayor parte de su vida, por lo tanto, este debe brindar condiciones de trabajo seguras y prevenir todo daño para la salud de las personas; un ambiente organizacional optimo, proporciona y mantiene adecuadas condiciones de higiene y seguridad. El Programa de Salud Ocupacional de Agropecuaria la Leyenda S.A.- Finca San Francisco I, pretende presentar los lineamientos y contenido para que la empresa pueda identificar los agentes contaminantes y factores de riesgo que puedan alterar la salud de los trabajadores. La salud de los trabajadores y la calidad del medio ambiente laboral y social están definidas por las condiciones como se vive y se trabaja, conociendo los riesgos en las actividades laborales deben estar preparados para enfrentarlos posteriormente y así evitar los accidentes de trabajo, las enfermedades profesionales, el ausentismo laboral asegurando de esta forma la productividad y mantenimiento de la empresa.
publishDate 2005
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2005-07-15
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-01-30T22:10:03Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-01-30T22:10:03Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3606
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3606
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4b8499a8-cdc7-49b1-bc88-646da471797c/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f349c96b-a3f1-403d-b29a-117029e99251/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ba9c873b-75b1-4263-8371-217fe696f3f4/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/db604f5f-24bb-45e2-8383-89ad958690fd/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ff5c20691e528cdb859f5894c84550f1
865a7bdbe8cd257f85cf297cb32f9d28
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2010181988fcca9d89863ccd55f34e38
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205385202794496