Programa De Salud Ocupacional Empresa Agropecuaria La Leyenda s.a. Finca San Francisco I

El Programa de Salud Ocupacional permite la planeación, organización, ejecución y evaluación de las actividades dirigidas al ambiente de trabajo y a las personas, relacionadas con los procesos productivos, tendientes a preservar mantener y mejorar la salud individual y colectiva de los trabajadores...

Full description

Autores:
Martino Gamarra, Nella Fidelina
Morelly Zarate, Carlos Alfonso
Triana Rodriguez, Isabel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3606
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3606
Palabra clave:
Alarma
Amenaza
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio
Description
Summary:El Programa de Salud Ocupacional permite la planeación, organización, ejecución y evaluación de las actividades dirigidas al ambiente de trabajo y a las personas, relacionadas con los procesos productivos, tendientes a preservar mantener y mejorar la salud individual y colectiva de los trabajadores en sus ocupaciones; el ambiente de trabajo es el entorno en donde los trabajadores permanecen la mayor parte de su vida, por lo tanto, este debe brindar condiciones de trabajo seguras y prevenir todo daño para la salud de las personas; un ambiente organizacional optimo, proporciona y mantiene adecuadas condiciones de higiene y seguridad. El Programa de Salud Ocupacional de Agropecuaria la Leyenda S.A.- Finca San Francisco I, pretende presentar los lineamientos y contenido para que la empresa pueda identificar los agentes contaminantes y factores de riesgo que puedan alterar la salud de los trabajadores. La salud de los trabajadores y la calidad del medio ambiente laboral y social están definidas por las condiciones como se vive y se trabaja, conociendo los riesgos en las actividades laborales deben estar preparados para enfrentarlos posteriormente y así evitar los accidentes de trabajo, las enfermedades profesionales, el ausentismo laboral asegurando de esta forma la productividad y mantenimiento de la empresa.