Dificultad Del Aprendizaje Por Atencion Dispersa En Los Estudiantes (2002)
A través de los años en el ámbito educativo han surgido una serie de inquietudes sobre las dificultades en el aprendizaje de los niños de edades entre 9 y 12 años y sobre las causas de dicha problemática. Desde Pestolozi hubo inquietudes sobre dificultades atencionables, realizando ejercicios como enebrado y ejercicios selectivos. Pero sin saber la importancia que tiene la atención como elemento fundamentale en el proceso cognitivo. Ahora los estudios, que han realizado pedagogos y sicólogos los debemos de tener en cuenta ya que la mayoría de los fracasos educativos tienen que ver con el déficit de atención.