Calidad de vida en adultos mayores con VIH / sida (2022)
El presente trabajo Monográfico es una compilación de la literatura referente a la calidad de vida de los adultos mayores diagnosticados con VIH/Sida, siendo esta una población vulnerable en sentido que con los años el sistema inmunológico tiende a desmejorar, y con la enfermedad de base suelen ser mayores los riesgos de salud física que se presentan, así mismo es determinante el apoyo que estos reciban por parte de su entorno social y familiar para reducir los momentos de depresión, estrés y ansiedad con muchas frecuencia propios de la enfermedad, del mismo modo, los niveles económicos son necesarios para garantizar la calidad de vida de los pacientes, debido a que tienen la capacidad de acceder a todo aquello que necesitan de manera rápida y oportuna, tanto en tratamiento, como cuidados entre otros.