Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de Pereira

Este estudio de factibilidad es para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de hongos Shiitake en el municipio de Pereira en los estratos 5 y 6, donde su objetivo principal es crear conciencia de la importancia del cambio de habito de los colombianos, buscando ofrecerles un produc...

Full description

Autores:
Duque Cifuentes, Alejandro
Flórez Bedoya, John Edward
Padilla Giraldo, Melissa
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2814
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2814
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
hongo shiitake
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
id RUQUINDIO2_e4a8b1592b5d4c57b2e6951f86ae9087
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2814
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de Pereira
title Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de Pereira
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de Pereira
Estudio de factibilidad
hongo shiitake
title_short Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de Pereira
title_full Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de Pereira
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de Pereira
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de Pereira
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de Pereira
dc.creator.fl_str_mv Duque Cifuentes, Alejandro
Flórez Bedoya, John Edward
Padilla Giraldo, Melissa
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Víctor Hugo Cerón Chacón
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Duque Cifuentes, Alejandro
Flórez Bedoya, John Edward
Padilla Giraldo, Melissa
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
hongo shiitake
topic Estudio de factibilidad
hongo shiitake
description Este estudio de factibilidad es para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de hongos Shiitake en el municipio de Pereira en los estratos 5 y 6, donde su objetivo principal es crear conciencia de la importancia del cambio de habito de los colombianos, buscando ofrecerles un producto biorganico y saludable, distribuyendo el producto en cadenas de supermercados ubicados principalmente en estos estratos socioeconómicos, su presentación es de 500 gr en canastillas plásticas, ya que por lo general son utilizados los icopores y estos tienen un mayor tiempo en biodegradarse, contribuyendo de esta manera a generar un menor impacto negativo en el medio ambiente. Fue necesario consultar investigaciones anteriores sobre este producto, los hábitos alimenticios de la población en general, sobre las características del Hongo shiitake y sus beneficios sobre la salud, al igual que realizar la investigación por medio de la metodología inductiva lo que nos llevo a realizar las encuestas, que fue el instrumento de la investigación y llegar a las conclusiones necesarias para determinar las características del producto y del mercado objetivo. El objetivo principal de la investigación es recopilar información de los diferentes estudios que son necesarios para determinar la factibilidad de llevar a cabo la creación de la empresa para la comercialización de hongos shiitake, desarrollando la estructura de un estudio de factibilidad, iniciando con el estudio de mercado, mercado técnico, estudio administrativo y legal y finalizando con el estudio financiero y ver su viabilidad económica.
publishDate 2015
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015-02-09
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-09T21:43:54Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-09T21:43:54Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2814
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2814
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7bd04857-bb5d-44bb-928a-626194e091b4/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8f8f1683-e58e-4017-8868-eeb82e086885/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7044db14-dafb-4986-ae82-d298c5fb0b4f/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/369bc9a7-d6e8-4316-8096-f6ef2aabe8d8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2c42339857277517d28a50f4a16391c5
d1cd6ae4c60afe1f3432976080305c1b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b44b7e4b867b0ac8b00580d3f7bcdce9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205378903998464
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Víctor Hugo Cerón ChacónDuque Cifuentes, AlejandroFlórez Bedoya, John EdwardPadilla Giraldo, Melissa2017-11-09T21:43:54Z2017-11-09T21:43:54Z2015-02-09https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2814Este estudio de factibilidad es para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de hongos Shiitake en el municipio de Pereira en los estratos 5 y 6, donde su objetivo principal es crear conciencia de la importancia del cambio de habito de los colombianos, buscando ofrecerles un producto biorganico y saludable, distribuyendo el producto en cadenas de supermercados ubicados principalmente en estos estratos socioeconómicos, su presentación es de 500 gr en canastillas plásticas, ya que por lo general son utilizados los icopores y estos tienen un mayor tiempo en biodegradarse, contribuyendo de esta manera a generar un menor impacto negativo en el medio ambiente. Fue necesario consultar investigaciones anteriores sobre este producto, los hábitos alimenticios de la población en general, sobre las características del Hongo shiitake y sus beneficios sobre la salud, al igual que realizar la investigación por medio de la metodología inductiva lo que nos llevo a realizar las encuestas, que fue el instrumento de la investigación y llegar a las conclusiones necesarias para determinar las características del producto y del mercado objetivo. El objetivo principal de la investigación es recopilar información de los diferentes estudios que son necesarios para determinar la factibilidad de llevar a cabo la creación de la empresa para la comercialización de hongos shiitake, desarrollando la estructura de un estudio de factibilidad, iniciando con el estudio de mercado, mercado técnico, estudio administrativo y legal y finalizando con el estudio financiero y ver su viabilidad económica.This feasibility’s study is for the creation of a company dedicated to the commercialization of fungi Shiitake in Pereira's municipality in the strata 5 and 6, where his main objective is to create conscience about the importance of the change of habit of the Colombian people, seeking to offer them a product biorganic and healthy, distributing the product in chains of supermarkets, located principally in these socioeconomic strata, his presentation is of 500 grams in plastic baskets, in general the polyethylene containers are used and these have a major time in biodegrade, helping to generate a minor negative impact in the environment. Was necessary to consult previous investigations by this product, the eating habits of the people in general, about of the characteristics of the fungi shiitake and his benefits on the health, as the investigation realized through of the inductive methodology which led us to conduct surveys, it was the instrument of the investigation and reach to necessary conclusions for determine the characteristics of the product and of the target market. The principal objective of the investigation, is to compile information of the different necessary studies to determine the feasibility of carrying out the creation of the company for the commercialization of fungi shiitake, developing the structure of a study of feasibility, initiating with the market research, technical market, administrative and legal study and finishing with the financial study and to see his economic viability.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 12 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 18 Capítulo III: Estudio de mercado ................................................... 33 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 48 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 54 Capítulo VI: Estudio financiero........................................................ 73PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de PereiraTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadhongo shiitakeCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILPROYECTO SHIITAKE 22 SEPT DIRECTOR.pdf.jpgPROYECTO SHIITAKE 22 SEPT DIRECTOR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6190https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7bd04857-bb5d-44bb-928a-626194e091b4/download2c42339857277517d28a50f4a16391c5MD54TEXTPROYECTO SHIITAKE 22 SEPT DIRECTOR.pdf.txtPROYECTO SHIITAKE 22 SEPT DIRECTOR.pdf.txtExtracted texttext/plain161442https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8f8f1683-e58e-4017-8868-eeb82e086885/downloadd1cd6ae4c60afe1f3432976080305c1bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7044db14-dafb-4986-ae82-d298c5fb0b4f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO SHIITAKE 22 SEPT DIRECTOR.pdfPROYECTO SHIITAKE 22 SEPT DIRECTOR.pdfapplication/pdf1892673https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/369bc9a7-d6e8-4316-8096-f6ef2aabe8d8/downloadb44b7e4b867b0ac8b00580d3f7bcdce9MD51001/2814oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/28142024-06-07 11:04:46.724https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com