Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de Pereira
Este estudio de factibilidad es para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de hongos Shiitake en el municipio de Pereira en los estratos 5 y 6, donde su objetivo principal es crear conciencia de la importancia del cambio de habito de los colombianos, buscando ofrecerles un produc...
- Autores:
-
Duque Cifuentes, Alejandro
Flórez Bedoya, John Edward
Padilla Giraldo, Melissa
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2814
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2814
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
hongo shiitake
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
id |
RUQUINDIO2_e4a8b1592b5d4c57b2e6951f86ae9087 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2814 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de Pereira |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de Pereira |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de Pereira Estudio de factibilidad hongo shiitake |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de Pereira |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de Pereira |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de Pereira |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de Pereira |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de Pereira |
dc.creator.fl_str_mv |
Duque Cifuentes, Alejandro Flórez Bedoya, John Edward Padilla Giraldo, Melissa |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Víctor Hugo Cerón Chacón |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Duque Cifuentes, Alejandro Flórez Bedoya, John Edward Padilla Giraldo, Melissa |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad hongo shiitake |
topic |
Estudio de factibilidad hongo shiitake |
description |
Este estudio de factibilidad es para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de hongos Shiitake en el municipio de Pereira en los estratos 5 y 6, donde su objetivo principal es crear conciencia de la importancia del cambio de habito de los colombianos, buscando ofrecerles un producto biorganico y saludable, distribuyendo el producto en cadenas de supermercados ubicados principalmente en estos estratos socioeconómicos, su presentación es de 500 gr en canastillas plásticas, ya que por lo general son utilizados los icopores y estos tienen un mayor tiempo en biodegradarse, contribuyendo de esta manera a generar un menor impacto negativo en el medio ambiente. Fue necesario consultar investigaciones anteriores sobre este producto, los hábitos alimenticios de la población en general, sobre las características del Hongo shiitake y sus beneficios sobre la salud, al igual que realizar la investigación por medio de la metodología inductiva lo que nos llevo a realizar las encuestas, que fue el instrumento de la investigación y llegar a las conclusiones necesarias para determinar las características del producto y del mercado objetivo. El objetivo principal de la investigación es recopilar información de los diferentes estudios que son necesarios para determinar la factibilidad de llevar a cabo la creación de la empresa para la comercialización de hongos shiitake, desarrollando la estructura de un estudio de factibilidad, iniciando con el estudio de mercado, mercado técnico, estudio administrativo y legal y finalizando con el estudio financiero y ver su viabilidad económica. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015-02-09 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-09T21:43:54Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-09T21:43:54Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2814 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2814 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7bd04857-bb5d-44bb-928a-626194e091b4/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8f8f1683-e58e-4017-8868-eeb82e086885/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7044db14-dafb-4986-ae82-d298c5fb0b4f/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/369bc9a7-d6e8-4316-8096-f6ef2aabe8d8/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2c42339857277517d28a50f4a16391c5 d1cd6ae4c60afe1f3432976080305c1b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b44b7e4b867b0ac8b00580d3f7bcdce9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205378903998464 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Víctor Hugo Cerón ChacónDuque Cifuentes, AlejandroFlórez Bedoya, John EdwardPadilla Giraldo, Melissa2017-11-09T21:43:54Z2017-11-09T21:43:54Z2015-02-09https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2814Este estudio de factibilidad es para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de hongos Shiitake en el municipio de Pereira en los estratos 5 y 6, donde su objetivo principal es crear conciencia de la importancia del cambio de habito de los colombianos, buscando ofrecerles un producto biorganico y saludable, distribuyendo el producto en cadenas de supermercados ubicados principalmente en estos estratos socioeconómicos, su presentación es de 500 gr en canastillas plásticas, ya que por lo general son utilizados los icopores y estos tienen un mayor tiempo en biodegradarse, contribuyendo de esta manera a generar un menor impacto negativo en el medio ambiente. Fue necesario consultar investigaciones anteriores sobre este producto, los hábitos alimenticios de la población en general, sobre las características del Hongo shiitake y sus beneficios sobre la salud, al igual que realizar la investigación por medio de la metodología inductiva lo que nos llevo a realizar las encuestas, que fue el instrumento de la investigación y llegar a las conclusiones necesarias para determinar las características del producto y del mercado objetivo. El objetivo principal de la investigación es recopilar información de los diferentes estudios que son necesarios para determinar la factibilidad de llevar a cabo la creación de la empresa para la comercialización de hongos shiitake, desarrollando la estructura de un estudio de factibilidad, iniciando con el estudio de mercado, mercado técnico, estudio administrativo y legal y finalizando con el estudio financiero y ver su viabilidad económica.This feasibility’s study is for the creation of a company dedicated to the commercialization of fungi Shiitake in Pereira's municipality in the strata 5 and 6, where his main objective is to create conscience about the importance of the change of habit of the Colombian people, seeking to offer them a product biorganic and healthy, distributing the product in chains of supermarkets, located principally in these socioeconomic strata, his presentation is of 500 grams in plastic baskets, in general the polyethylene containers are used and these have a major time in biodegrade, helping to generate a minor negative impact in the environment. Was necessary to consult previous investigations by this product, the eating habits of the people in general, about of the characteristics of the fungi shiitake and his benefits on the health, as the investigation realized through of the inductive methodology which led us to conduct surveys, it was the instrument of the investigation and reach to necessary conclusions for determine the characteristics of the product and of the target market. The principal objective of the investigation, is to compile information of the different necessary studies to determine the feasibility of carrying out the creation of the company for the commercialization of fungi shiitake, developing the structure of a study of feasibility, initiating with the market research, technical market, administrative and legal study and finishing with the financial study and to see his economic viability.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 12 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 18 Capítulo III: Estudio de mercado ................................................... 33 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 48 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 54 Capítulo VI: Estudio financiero........................................................ 73PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de empresa dedicada al mercadeo y comercialización de hongo shiitake en el municipio de PereiraTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadhongo shiitakeCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILPROYECTO SHIITAKE 22 SEPT DIRECTOR.pdf.jpgPROYECTO SHIITAKE 22 SEPT DIRECTOR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6190https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7bd04857-bb5d-44bb-928a-626194e091b4/download2c42339857277517d28a50f4a16391c5MD54TEXTPROYECTO SHIITAKE 22 SEPT DIRECTOR.pdf.txtPROYECTO SHIITAKE 22 SEPT DIRECTOR.pdf.txtExtracted texttext/plain161442https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8f8f1683-e58e-4017-8868-eeb82e086885/downloadd1cd6ae4c60afe1f3432976080305c1bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7044db14-dafb-4986-ae82-d298c5fb0b4f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO SHIITAKE 22 SEPT DIRECTOR.pdfPROYECTO SHIITAKE 22 SEPT DIRECTOR.pdfapplication/pdf1892673https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/369bc9a7-d6e8-4316-8096-f6ef2aabe8d8/downloadb44b7e4b867b0ac8b00580d3f7bcdce9MD51001/2814oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/28142024-06-07 11:04:46.724https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |