Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle
The purpose of this project is to determine the feasibility in terms of market, economic investment, technical and operational capacity and infrastructure, as well as the influence, participation, acceptance and environmental impact that can generate the creation of a company that is responsible for...
- Autores:
-
Vélez, Gloria Patricia
Garzón Guerrero, Omar Alexander
Jaramillo García, Martha Cecilia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:20.500.14550/2885
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.14550/2885
- Palabra clave:
- Patacones
Precocidos
Congelado
Factibilidad
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id |
RUQUINDIO2_e3c7d26b02e085aa6be058fe11f1ac3f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:20.500.14550/2885 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle Patacones Precocidos Congelado Factibilidad |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle |
dc.creator.fl_str_mv |
Vélez, Gloria Patricia Garzón Guerrero, Omar Alexander Jaramillo García, Martha Cecilia |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - María Patricia Giraldo, Especialista en Administración Pública, Magíster en Gestión de Organizaciones |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Vélez, Gloria Patricia Garzón Guerrero, Omar Alexander Jaramillo García, Martha Cecilia |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Patacones Precocidos Congelado Factibilidad |
topic |
Patacones Precocidos Congelado Factibilidad |
description |
The purpose of this project is to determine the feasibility in terms of market, economic investment, technical and operational capacity and infrastructure, as well as the influence, participation, acceptance and environmental impact that can generate the creation of a company that is responsible for the production and marketing of pre-cooked plantains in the city of Cali. In the initial stage of this project a diagnosis on the market for precooked and frozen products, especially products made from bananas, culture and consumption trends in the city of Cali, performance and participation in this sector and its share is presented in the economy of Cali and Valle del Cauca. For this information to primary sources of direct communication (interviews and observation) and secondary sources as DANE statistics, Thesis concerning this subject, information from the Chamber of Commerce of Cali, FENALCO and Databases was used University of Quindío. The results obtained through these media, will determine the knowledge of consumer culture, tastes, behavior, shopping trends, characteristics of preparation, frequency and acceptance that may have pre-cooked plantains in the city of Cali, and possible entry and participation in this market. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2016-06-09 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-15T15:55:45Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-15T15:55:45Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14550/2885 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14550/2885 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c0305d05-3193-4e36-82f8-a6c24fac63ba/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/aca72705-2916-4ac6-adf0-0177ca73315b/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2390e42c-f49a-437c-940c-b8b1dd177852/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2c8cd231-f8a8-46b8-b28b-6976a8bfc0fc/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
12cb135f343b47f6bf148009ba64b4bf 9acd03b9f0a797a1e7f240a0f9f68938 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f3e5788d89becdd42d7c2a0eecc3bf6c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1818111567835693056 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - María Patricia Giraldo, Especialista en Administración Pública, Magíster en Gestión de OrganizacionesVélez, Gloria PatriciaGarzón Guerrero, Omar AlexanderJaramillo García, Martha Cecilia2017-11-15T15:55:45Z2017-11-15T15:55:45Z2016-06-09https://hdl.handle.net/20.500.14550/2885The purpose of this project is to determine the feasibility in terms of market, economic investment, technical and operational capacity and infrastructure, as well as the influence, participation, acceptance and environmental impact that can generate the creation of a company that is responsible for the production and marketing of pre-cooked plantains in the city of Cali. In the initial stage of this project a diagnosis on the market for precooked and frozen products, especially products made from bananas, culture and consumption trends in the city of Cali, performance and participation in this sector and its share is presented in the economy of Cali and Valle del Cauca. For this information to primary sources of direct communication (interviews and observation) and secondary sources as DANE statistics, Thesis concerning this subject, information from the Chamber of Commerce of Cali, FENALCO and Databases was used University of Quindío. The results obtained through these media, will determine the knowledge of consumer culture, tastes, behavior, shopping trends, characteristics of preparation, frequency and acceptance that may have pre-cooked plantains in the city of Cali, and possible entry and participation in this market.El propósito de este proyecto es determinar la viabilidad en términos de mercado, inversión económica, capacidad e infraestructura técnica y operativa, así como la influencia, participación, aceptación e impacto ambiental que pueda generar la creación de una empresa que se encargue de la producción y comercialización de patacones pre cocidos en la ciudad de Cali. En la etapa inicial de este proyecto se presenta un diagnóstico sobre el mercado de productos pre cocidos y congelados, especialmente los productos a base de plátano, la cultura y tendencias de consumo en la ciudad de Cali, el desempeño y participación de este sector y su participación en la economía de Cali y del Valle del Cauca. Para obtener esta información se recurrió a fuentes primarias de comunicación directa (entrevistas y observación) y a fuentes secundarias como estadísticas del DANE, Tesis de Grado referentes a este tema, información de la Cámara de Comercio de la ciudad de Cali, FENALCO y Bancos de Datos de la Universidad del Quindío. Los resultados obtenidos a través de estos medios de información, permitirán determinar el conocimiento de la cultura de consumo, gustos, conductas, tendencias de compra, características de preparación, frecuencias y aceptación que pueden tener los patacones pre cocidos en la ciudad de Cali, y su posible ingreso y participación de este mercado.1. Tema de investigación ............................................................... 19 2. Problema de investigación......................................................... 21 3. Objetivos .................................................................................... 24 4. Justificación .............................................................................. 26 5. Marco de referencia ................................................................... 28 6. Operacionalización de variables ................................................ 38 7. Hipótesis ................................................................................... 41 8. Aspectos metodológicos .............................................................42 9. Tipos de estudio ......................................................................... 46PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -ValleTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPPataconesPrecocidosCongeladoFactibilidadCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILPROYECTO FINAL TAFFITAS - PATACONES PRECOCIDOS Y CONGELADOS (2).pdf.jpgPROYECTO FINAL TAFFITAS - PATACONES PRECOCIDOS Y CONGELADOS (2).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6042https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c0305d05-3193-4e36-82f8-a6c24fac63ba/download12cb135f343b47f6bf148009ba64b4bfMD54TEXTPROYECTO FINAL TAFFITAS - PATACONES PRECOCIDOS Y CONGELADOS (2).pdf.txtPROYECTO FINAL TAFFITAS - PATACONES PRECOCIDOS Y CONGELADOS (2).pdf.txtExtracted texttext/plain205237https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/aca72705-2916-4ac6-adf0-0177ca73315b/download9acd03b9f0a797a1e7f240a0f9f68938MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2390e42c-f49a-437c-940c-b8b1dd177852/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO FINAL TAFFITAS - PATACONES PRECOCIDOS Y CONGELADOS (2).pdfPROYECTO FINAL TAFFITAS - PATACONES PRECOCIDOS Y CONGELADOS (2).pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1699382https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2c8cd231-f8a8-46b8-b28b-6976a8bfc0fc/downloadf3e5788d89becdd42d7c2a0eecc3bf6cMD5120.500.14550/2885oai:bdigital.uniquindio.edu.co:20.500.14550/28852024-11-18 16:37:09.161https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |