Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle

The purpose of this project is to determine the feasibility in terms of market, economic investment, technical and operational capacity and infrastructure, as well as the influence, participation, acceptance and environmental impact that can generate the creation of a company that is responsible for...

Full description

Autores:
Vélez, Gloria Patricia
Garzón Guerrero, Omar Alexander
Jaramillo García, Martha Cecilia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:20.500.14550/2885
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.14550/2885
Palabra clave:
Patacones
Precocidos
Congelado
Factibilidad
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id RUQUINDIO2_e3c7d26b02e085aa6be058fe11f1ac3f
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:20.500.14550/2885
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle
title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle
Patacones
Precocidos
Congelado
Factibilidad
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -Valle
dc.creator.fl_str_mv Vélez, Gloria Patricia
Garzón Guerrero, Omar Alexander
Jaramillo García, Martha Cecilia
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - María Patricia Giraldo, Especialista en Administración Pública, Magíster en Gestión de Organizaciones
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Vélez, Gloria Patricia
Garzón Guerrero, Omar Alexander
Jaramillo García, Martha Cecilia
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Patacones
Precocidos
Congelado
Factibilidad
topic Patacones
Precocidos
Congelado
Factibilidad
description The purpose of this project is to determine the feasibility in terms of market, economic investment, technical and operational capacity and infrastructure, as well as the influence, participation, acceptance and environmental impact that can generate the creation of a company that is responsible for the production and marketing of pre-cooked plantains in the city of Cali. In the initial stage of this project a diagnosis on the market for precooked and frozen products, especially products made from bananas, culture and consumption trends in the city of Cali, performance and participation in this sector and its share is presented in the economy of Cali and Valle del Cauca. For this information to primary sources of direct communication (interviews and observation) and secondary sources as DANE statistics, Thesis concerning this subject, information from the Chamber of Commerce of Cali, FENALCO and Databases was used University of Quindío. The results obtained through these media, will determine the knowledge of consumer culture, tastes, behavior, shopping trends, characteristics of preparation, frequency and acceptance that may have pre-cooked plantains in the city of Cali, and possible entry and participation in this market.
publishDate 2016
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016-06-09
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-15T15:55:45Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-15T15:55:45Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14550/2885
url https://hdl.handle.net/20.500.14550/2885
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c0305d05-3193-4e36-82f8-a6c24fac63ba/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/aca72705-2916-4ac6-adf0-0177ca73315b/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2390e42c-f49a-437c-940c-b8b1dd177852/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2c8cd231-f8a8-46b8-b28b-6976a8bfc0fc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 12cb135f343b47f6bf148009ba64b4bf
9acd03b9f0a797a1e7f240a0f9f68938
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f3e5788d89becdd42d7c2a0eecc3bf6c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1818111567835693056
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - María Patricia Giraldo, Especialista en Administración Pública, Magíster en Gestión de OrganizacionesVélez, Gloria PatriciaGarzón Guerrero, Omar AlexanderJaramillo García, Martha Cecilia2017-11-15T15:55:45Z2017-11-15T15:55:45Z2016-06-09https://hdl.handle.net/20.500.14550/2885The purpose of this project is to determine the feasibility in terms of market, economic investment, technical and operational capacity and infrastructure, as well as the influence, participation, acceptance and environmental impact that can generate the creation of a company that is responsible for the production and marketing of pre-cooked plantains in the city of Cali. In the initial stage of this project a diagnosis on the market for precooked and frozen products, especially products made from bananas, culture and consumption trends in the city of Cali, performance and participation in this sector and its share is presented in the economy of Cali and Valle del Cauca. For this information to primary sources of direct communication (interviews and observation) and secondary sources as DANE statistics, Thesis concerning this subject, information from the Chamber of Commerce of Cali, FENALCO and Databases was used University of Quindío. The results obtained through these media, will determine the knowledge of consumer culture, tastes, behavior, shopping trends, characteristics of preparation, frequency and acceptance that may have pre-cooked plantains in the city of Cali, and possible entry and participation in this market.El propósito de este proyecto es determinar la viabilidad en términos de mercado, inversión económica, capacidad e infraestructura técnica y operativa, así como la influencia, participación, aceptación e impacto ambiental que pueda generar la creación de una empresa que se encargue de la producción y comercialización de patacones pre cocidos en la ciudad de Cali. En la etapa inicial de este proyecto se presenta un diagnóstico sobre el mercado de productos pre cocidos y congelados, especialmente los productos a base de plátano, la cultura y tendencias de consumo en la ciudad de Cali, el desempeño y participación de este sector y su participación en la economía de Cali y del Valle del Cauca. Para obtener esta información se recurrió a fuentes primarias de comunicación directa (entrevistas y observación) y a fuentes secundarias como estadísticas del DANE, Tesis de Grado referentes a este tema, información de la Cámara de Comercio de la ciudad de Cali, FENALCO y Bancos de Datos de la Universidad del Quindío. Los resultados obtenidos a través de estos medios de información, permitirán determinar el conocimiento de la cultura de consumo, gustos, conductas, tendencias de compra, características de preparación, frecuencias y aceptación que pueden tener los patacones pre cocidos en la ciudad de Cali, y su posible ingreso y participación de este mercado.1. Tema de investigación ............................................................... 19 2. Problema de investigación......................................................... 21 3. Objetivos .................................................................................... 24 4. Justificación .............................................................................. 26 5. Marco de referencia ................................................................... 28 6. Operacionalización de variables ................................................ 38 7. Hipótesis ................................................................................... 41 8. Aspectos metodológicos .............................................................42 9. Tipos de estudio ......................................................................... 46PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Patacones Pre cocidos y Congelados en la Ciudad de Cali -ValleTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPPataconesPrecocidosCongeladoFactibilidadCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILPROYECTO FINAL TAFFITAS - PATACONES PRECOCIDOS Y CONGELADOS (2).pdf.jpgPROYECTO FINAL TAFFITAS - PATACONES PRECOCIDOS Y CONGELADOS (2).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6042https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c0305d05-3193-4e36-82f8-a6c24fac63ba/download12cb135f343b47f6bf148009ba64b4bfMD54TEXTPROYECTO FINAL TAFFITAS - PATACONES PRECOCIDOS Y CONGELADOS (2).pdf.txtPROYECTO FINAL TAFFITAS - PATACONES PRECOCIDOS Y CONGELADOS (2).pdf.txtExtracted texttext/plain205237https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/aca72705-2916-4ac6-adf0-0177ca73315b/download9acd03b9f0a797a1e7f240a0f9f68938MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2390e42c-f49a-437c-940c-b8b1dd177852/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO FINAL TAFFITAS - PATACONES PRECOCIDOS Y CONGELADOS (2).pdfPROYECTO FINAL TAFFITAS - PATACONES PRECOCIDOS Y CONGELADOS (2).pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1699382https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2c8cd231-f8a8-46b8-b28b-6976a8bfc0fc/downloadf3e5788d89becdd42d7c2a0eecc3bf6cMD5120.500.14550/2885oai:bdigital.uniquindio.edu.co:20.500.14550/28852024-11-18 16:37:09.161https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com