Validación de la técnica de análisis de azúcares: sacarosa, glucosa, fructosa por cromatografía líquida de alta eficiencia
En el marco de la acreditación, la validación de métodos de un ensayo es una actividad fundamental en el contexto de la calidad del laboratorio de análisis químico. Los laboratorios, de acuerdo con las normas internacionales de calidad (CODEX de alimentos), están obligados a verificar su competencia...
- Autores:
-
López Castillo, Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5597
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5597
- Palabra clave:
- Cromatografía de reparto
Cromatografía de adsorción
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id |
RUQUINDIO2_e32f790e11baf61e11d9b965d9a49a21 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5597 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Validación de la técnica de análisis de azúcares: sacarosa, glucosa, fructosa por cromatografía líquida de alta eficiencia |
title |
Validación de la técnica de análisis de azúcares: sacarosa, glucosa, fructosa por cromatografía líquida de alta eficiencia |
spellingShingle |
Validación de la técnica de análisis de azúcares: sacarosa, glucosa, fructosa por cromatografía líquida de alta eficiencia Cromatografía de reparto Cromatografía de adsorción |
title_short |
Validación de la técnica de análisis de azúcares: sacarosa, glucosa, fructosa por cromatografía líquida de alta eficiencia |
title_full |
Validación de la técnica de análisis de azúcares: sacarosa, glucosa, fructosa por cromatografía líquida de alta eficiencia |
title_fullStr |
Validación de la técnica de análisis de azúcares: sacarosa, glucosa, fructosa por cromatografía líquida de alta eficiencia |
title_full_unstemmed |
Validación de la técnica de análisis de azúcares: sacarosa, glucosa, fructosa por cromatografía líquida de alta eficiencia |
title_sort |
Validación de la técnica de análisis de azúcares: sacarosa, glucosa, fructosa por cromatografía líquida de alta eficiencia |
dc.creator.fl_str_mv |
López Castillo, Carolina |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
López Castillo, Carolina |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Cromatografía de reparto Cromatografía de adsorción |
topic |
Cromatografía de reparto Cromatografía de adsorción |
description |
En el marco de la acreditación, la validación de métodos de un ensayo es una actividad fundamental en el contexto de la calidad del laboratorio de análisis químico. Los laboratorios, de acuerdo con las normas internacionales de calidad (CODEX de alimentos), están obligados a verificar su competencia al aplicar métodos no normalizados, y ante modificaciones de métodos normalizados o la utilización de métodos nuevos, se debe llevar a cabo un estudio de validación documentada. |
publishDate |
2004 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2004-02-15 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2020-02-13T16:50:02Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2020-02-13T16:50:02Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/updatedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
updatedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5597 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5597 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
ARRUBLA, R., RIVERA, G. Comportamiento del lulo La Selva almacenado en atmósferas modificadas. Departamento de Química, Facultad de Ciencias Básicas y Tecnologías, Universidad del Quindío.( 2001). BIO-RAD. Catálogo del fabricante. Catálogo número 125-0140. pág.9-11 CHOW - SHEIN – CHUNG. Statistical design and analysis in pharmaceutical science. Validation, process controls and stability. Ed Marcel Dekker. USA. (1995). pág. 27 – 91. |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Básicas y Tecnologías - Química |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/79255f66-0757-42b4-9c79-6eb5a2841f87/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e56eb059-35a9-4c2a-9ec3-54f1ffe12a92/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cbead355-3dd8-4a2c-825e-039224e52ab5/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f799df30-e176-48a0-b8c7-ee16c862a8dd/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a65cad40-e30a-4563-875a-3814a740fc8b/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/53637add-d508-420c-9ecc-906ddc21c6ba/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c0be8ae5-e888-421b-a13e-0209fa9dfdb6/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/36cd9278-236e-46f6-b08d-70bf814edfbd/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/abc26f40-ebd9-48c9-ac39-5813b4bd7b8b/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e478dff4-85ed-451a-be93-334912d44ce3/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
47a676b928fd518be0a76a5151ad4a1e 4d129d8bab7aa83606af9bca13adf660 f8407205daa431c71dc12bd3ba9fa071 80c38cc33414d9c92bdae0ea48ce22d4 d9c91aba191258f8407c8463f55efdcd f9156ae9262fdff799391f48df28981d 56a5e9ca2e4b7d93853997b4a4e2c0cb b0c223c34ecae0aecec08af5b30df004 0d7198135bbb981489bbd32367383235 7d60ec2a52b48738724aa5331cea75cb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205362198085632 |
spelling |
López Castillo, Carolina2020-02-13T16:50:02Z2020-02-13T16:50:02Z2004-02-15https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5597En el marco de la acreditación, la validación de métodos de un ensayo es una actividad fundamental en el contexto de la calidad del laboratorio de análisis químico. Los laboratorios, de acuerdo con las normas internacionales de calidad (CODEX de alimentos), están obligados a verificar su competencia al aplicar métodos no normalizados, y ante modificaciones de métodos normalizados o la utilización de métodos nuevos, se debe llevar a cabo un estudio de validación documentada.Introducción 1 Laboratorio De Investigaciones En Postcosecha (Lip) 2 Justificación 4 Objetivos 5 Estado del Arte Procedimiento para la validación de la técnica determinación de azúcares: sacarosa, glucosa, fructosa por HPLCPregradoQuímicoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Validación de la técnica de análisis de azúcares: sacarosa, glucosa, fructosa por cromatografía líquida de alta eficienciaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551Cromatografía de repartoCromatografía de adsorciónARRUBLA, R., RIVERA, G. Comportamiento del lulo La Selva almacenado en atmósferas modificadas. Departamento de Química, Facultad de Ciencias Básicas y Tecnologías, Universidad del Quindío.( 2001).BIO-RAD. Catálogo del fabricante. Catálogo número 125-0140. pág.9-11CHOW - SHEIN – CHUNG. Statistical design and analysis in pharmaceutical science. Validation, process controls and stability. Ed Marcel Dekker. USA. (1995). pág. 27 – 91.Ciencias Básicas y Tecnologías - QuímicaPublicationTHUMBNAILPortadas.pdf.jpgPortadas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5585https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/79255f66-0757-42b4-9c79-6eb5a2841f87/download47a676b928fd518be0a76a5151ad4a1eMD58Contenido.pdf.jpgContenido.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12676https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e56eb059-35a9-4c2a-9ec3-54f1ffe12a92/download4d129d8bab7aa83606af9bca13adf660MD59Resúmen, Listas y Anexos .pdf.jpgResúmen, Listas y Anexos .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4588https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cbead355-3dd8-4a2c-825e-039224e52ab5/downloadf8407205daa431c71dc12bd3ba9fa071MD510TEXTPortadas.pdf.txtPortadas.pdf.txtExtracted texttext/plain810https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f799df30-e176-48a0-b8c7-ee16c862a8dd/download80c38cc33414d9c92bdae0ea48ce22d4MD55Contenido.pdf.txtContenido.pdf.txtExtracted texttext/plain86974https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a65cad40-e30a-4563-875a-3814a740fc8b/downloadd9c91aba191258f8407c8463f55efdcdMD56Resúmen, Listas y Anexos .pdf.txtResúmen, Listas y Anexos .pdf.txtExtracted texttext/plain9965https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/53637add-d508-420c-9ecc-906ddc21c6ba/downloadf9156ae9262fdff799391f48df28981dMD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814782https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c0be8ae5-e888-421b-a13e-0209fa9dfdb6/download56a5e9ca2e4b7d93853997b4a4e2c0cbMD54ORIGINALPortadas.pdfPortadas.pdfPortadas.pdfapplication/pdf8623https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/36cd9278-236e-46f6-b08d-70bf814edfbd/downloadb0c223c34ecae0aecec08af5b30df004MD51Contenido.pdfContenido.pdfContenido.pdfapplication/pdf524087https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/abc26f40-ebd9-48c9-ac39-5813b4bd7b8b/download0d7198135bbb981489bbd32367383235MD52Resúmen, Listas y Anexos .pdfResúmen, Listas y Anexos .pdfResúmen, Listas y Anexos .pdfapplication/pdf149327https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e478dff4-85ed-451a-be93-334912d44ce3/download7d60ec2a52b48738724aa5331cea75cbMD53001/5597oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/55972024-06-07 10:54:48.818https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |