Proyecto de inversión para una comercializadora de repuestos originales marca Nissan Urvan (2013)
Esta idea de negocios tiene como TITULO PROYECTO DE INVERISON PARA UNA COMERCIALIZADORA DE REPUESTOS ORIGINALES NISSAN URVAN *Autores: Marlen Guisela Angulo Anizares y Leidy Cristina Ramírez Aristizabal. Se realiza un estudio de mercado y se analizan las necesidades de los conductores y/o propietarios de vehículos Nissan Urvan y de esta manera sustentar las decisiones que se tomaran para la elaboración y el desarrollo del proyecto. Esto además permitirá realizar el respectivo análisis financiero determinando la respectiva demanda y oferta del mercado del Distrito Especial de Buenaventura. El estudio técnico permitirá especificar los requerimientos que garantizará la ejecución y la puesta en marcha de este proyecto, de igual forma es parte fundamental para la elaboración del estudio financiero Se realizaron los diferentes estudios financieros para demostrar la viabilidad o no del proyecto, planteando estrategias para incursionar en el mercado local del Distrito Especial de Buenaventura, y de esta manera tener una gran acogida. Se realizo una investigación de campo para verificar la competencia indirecta y asegurar que no exista competencia directa Finalizando se realiza los estado financieros proyectados se justifica, mediante la utilización de indicadores como la VPN, la TIR, la viabilidad de realizar una inversión en este proyecto.