Análisis, diseño e implementación del sistema de información del centro de documentación e investigación musical del Quindío Sim (2004)
El presente trabajo tiene como objetivo especificar el diseño de una aplicación Web para administrar el Inventario de el Centro de Documentación e Investigación Musical del Quindío. El nombre de esta aplicación será SIM. En el desarrollo del proyecto se utiliza un modelo de ingeniería Web que se ajusta al nuevo ámbito de este tipo de aplicaciones y que permite generar una herramienta muy eficaz, sólida y confiable. Junto a este modelo, se emplean metodologías de ingeniería de software que permiten identificar la estructura, los procesos y funciones que componen la aplicación para lograr una mejor descripción del análisis y diseño, siendo más detallado y específico. El sistema está conformado por tres módulos principales que serán utilizados por tres tipos de usuario respectivamente: administrador, usuario y músico. Cada uno de estos módulos está compuesto a su vez por varios Submódulos que permitirán realizar tareas propias de cada usuario.