ELABORACIÓN Y APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE COSTOS ABC EN LA EMPRESA CARNES DE LA HACIENDA S.A.

La presente investigación motivada por múltiples factores, entre ellos las criticas que en la literatura actual se le hacen a los métodos de costeo tradicionales por su incapacidad de adaptarse a los cambios del mundo empresarial de fines de siglo, caracterizado por la competencia global y las innov...

Full description

Autores:
Aguilar, Lina M.
Rubio G., Josempher
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1347
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1347
Palabra clave:
Cárnicos La Hacienda
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id RUQUINDIO2_e0374708b1289e9890aca5c655dae448
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1347
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Sin Asesoría.Aguilar, Lina M.Rubio G., Josempher2017-09-04T12:52:48Z2017-09-04T12:52:48Z2005-07-11https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1347La presente investigación motivada por múltiples factores, entre ellos las criticas que en la literatura actual se le hacen a los métodos de costeo tradicionales por su incapacidad de adaptarse a los cambios del mundo empresarial de fines de siglo, caracterizado por la competencia global y las innovaciones tecnológicas, las cuales han conducido a innovaciones sorprendentes en la utilización de la información financiera y no financiera en las empresas. Este nuevo entorno exige una información más precisa sobre los costos y la forma de proceder en cuanto a actividades, procesos, productos, servicios y clientes de la organización.PregradoContador Públicoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbELABORACIÓN Y APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE COSTOS ABC EN LA EMPRESA CARNES DE LA HACIENDA S.A.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPCárnicos La HaciendaCiencias Económicas y Administrativas - Contaduría PúblicaPublicationTHUMBNAILAPLICACION COSTOS ABC CARNES DE LA HACIENDA.pdf.jpgAPLICACION COSTOS ABC CARNES DE LA HACIENDA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12075https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/caf690e1-25f9-4bcc-b534-015f675319d1/download71db3cf9e11f4fd19b4f373854c9440cMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e0a4aa82-3b80-466c-bf4e-b52df5101176/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALAPLICACION COSTOS ABC CARNES DE LA HACIENDA.pdfAPLICACION COSTOS ABC CARNES DE LA HACIENDA.pdfapplication/pdf2167063https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ed22bb94-3ef5-4a0d-a6b5-1913564afc94/downloadcf3acc4ca156afccb02f2c8bc2602ebfMD51TEXTAPLICACION COSTOS ABC CARNES DE LA HACIENDA.pdf.txtAPLICACION COSTOS ABC CARNES DE LA HACIENDA.pdf.txtExtracted texttext/plain177514https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/dd6486d4-b90f-4fd1-8649-402197c77076/download951cee73d01cb64898d0eaafcced27aeMD53001/1347oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/13472024-06-07 11:08:18.16https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv ELABORACIÓN Y APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE COSTOS ABC EN LA EMPRESA CARNES DE LA HACIENDA S.A.
title ELABORACIÓN Y APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE COSTOS ABC EN LA EMPRESA CARNES DE LA HACIENDA S.A.
spellingShingle ELABORACIÓN Y APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE COSTOS ABC EN LA EMPRESA CARNES DE LA HACIENDA S.A.
Cárnicos La Hacienda
title_short ELABORACIÓN Y APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE COSTOS ABC EN LA EMPRESA CARNES DE LA HACIENDA S.A.
title_full ELABORACIÓN Y APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE COSTOS ABC EN LA EMPRESA CARNES DE LA HACIENDA S.A.
title_fullStr ELABORACIÓN Y APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE COSTOS ABC EN LA EMPRESA CARNES DE LA HACIENDA S.A.
title_full_unstemmed ELABORACIÓN Y APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE COSTOS ABC EN LA EMPRESA CARNES DE LA HACIENDA S.A.
title_sort ELABORACIÓN Y APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE COSTOS ABC EN LA EMPRESA CARNES DE LA HACIENDA S.A.
dc.creator.fl_str_mv Aguilar, Lina M.
Rubio G., Josempher
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Sin Asesoría.
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Aguilar, Lina M.
Rubio G., Josempher
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Cárnicos La Hacienda
topic Cárnicos La Hacienda
description La presente investigación motivada por múltiples factores, entre ellos las criticas que en la literatura actual se le hacen a los métodos de costeo tradicionales por su incapacidad de adaptarse a los cambios del mundo empresarial de fines de siglo, caracterizado por la competencia global y las innovaciones tecnológicas, las cuales han conducido a innovaciones sorprendentes en la utilización de la información financiera y no financiera en las empresas. Este nuevo entorno exige una información más precisa sobre los costos y la forma de proceder en cuanto a actividades, procesos, productos, servicios y clientes de la organización.
publishDate 2005
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2005-07-11
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-09-04T12:52:48Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-09-04T12:52:48Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1347
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1347
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Contaduría Pública
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/caf690e1-25f9-4bcc-b534-015f675319d1/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e0a4aa82-3b80-466c-bf4e-b52df5101176/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ed22bb94-3ef5-4a0d-a6b5-1913564afc94/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/dd6486d4-b90f-4fd1-8649-402197c77076/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 71db3cf9e11f4fd19b4f373854c9440c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
cf3acc4ca156afccb02f2c8bc2602ebf
951cee73d01cb64898d0eaafcced27ae
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205385088499712