ELABORACIÓN Y APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE COSTOS ABC EN LA EMPRESA CARNES DE LA HACIENDA S.A.

La presente investigación motivada por múltiples factores, entre ellos las criticas que en la literatura actual se le hacen a los métodos de costeo tradicionales por su incapacidad de adaptarse a los cambios del mundo empresarial de fines de siglo, caracterizado por la competencia global y las innov...

Full description

Autores:
Aguilar, Lina M.
Rubio G., Josempher
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1347
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1347
Palabra clave:
Cárnicos La Hacienda
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Description
Summary:La presente investigación motivada por múltiples factores, entre ellos las criticas que en la literatura actual se le hacen a los métodos de costeo tradicionales por su incapacidad de adaptarse a los cambios del mundo empresarial de fines de siglo, caracterizado por la competencia global y las innovaciones tecnológicas, las cuales han conducido a innovaciones sorprendentes en la utilización de la información financiera y no financiera en las empresas. Este nuevo entorno exige una información más precisa sobre los costos y la forma de proceder en cuanto a actividades, procesos, productos, servicios y clientes de la organización.