Facultad de Educación Maestría en Ciencias de la Educación Línea de Investigación Didáctica de la Lengua Materna y la Literatura (2015)
La presente investigación tuvo como propósito central contribuir a que los docentes de Colombia de los grados 4° y 5° de básica primara optimizaran los procesos de enseñanza de la comprensión lectora desde el género la caricatura editorial, lo cual derivó hacia tres acciones específicas: primero, indagar sobre el proceso de enseñanza de la comprensión lectora de textos argumentativos; segundo, elaborar una propuesta didáctica para la enseñanza de la comprensión lectora, apoyada en el modelo constructivo-integrativo de Van Dijk y Kintsch.