Diseño e implementación de un algoritmo para la asignación de Sismos en la Evaluación de la Amenaza Sísmica (Aspeas) (2003)
El presente trabajo, es la obtención de un algoritmo confiable, estable, que agiliza y mejora los procedimientos de asignación de sismos y de amenaza sísmica, el algoritmo desarrollado genera algunos parámetros que utiliza el algoritmo Crisis99 y el método de línea fuente, con el cual se puede calcular la amenaza sísmica de una determinada región. La ingeniería Sísmica en Colombia contará con una gran herramienta para los estudios de amenaza sísmica, pudiendo minimizar el error en la asignación de los sismos y con esto mejorar considerablemente los resultados obtenidos y que sirvan para posteriores estudios e investigaciones.