Proyecto plan de mejoramiento para la empresa ALTIPAL S.A. regional eje cafetero
Los Planes de mejoramientos son aquellos que consolidan las acciones de mejoramiento derivadas de la AUTOEVALUACIÓN, de las recomendaciones generadas por la EVALUACIÓN INDEPENDIENTE y de los hallazgos del Control Fiscal, como base para la definición de un programa de mejoramiento de la función admin...
- Autores:
-
Vargas Rodríguez, Mauricio
Palacio Pabon, Adriana
Martínez Díaz, Mariluz
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2118
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2118
- Palabra clave:
- Plan de mejoramiento
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
id |
RUQUINDIO2_dc8bfaa5012a14e5af67ca1bc2f18a76 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2118 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Proyecto plan de mejoramiento para la empresa ALTIPAL S.A. regional eje cafetero |
title |
Proyecto plan de mejoramiento para la empresa ALTIPAL S.A. regional eje cafetero |
spellingShingle |
Proyecto plan de mejoramiento para la empresa ALTIPAL S.A. regional eje cafetero Plan de mejoramiento |
title_short |
Proyecto plan de mejoramiento para la empresa ALTIPAL S.A. regional eje cafetero |
title_full |
Proyecto plan de mejoramiento para la empresa ALTIPAL S.A. regional eje cafetero |
title_fullStr |
Proyecto plan de mejoramiento para la empresa ALTIPAL S.A. regional eje cafetero |
title_full_unstemmed |
Proyecto plan de mejoramiento para la empresa ALTIPAL S.A. regional eje cafetero |
title_sort |
Proyecto plan de mejoramiento para la empresa ALTIPAL S.A. regional eje cafetero |
dc.creator.fl_str_mv |
Vargas Rodríguez, Mauricio Palacio Pabon, Adriana Martínez Díaz, Mariluz |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - José Santos Hernández |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Vargas Rodríguez, Mauricio Palacio Pabon, Adriana Martínez Díaz, Mariluz |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Plan de mejoramiento |
topic |
Plan de mejoramiento |
description |
Los Planes de mejoramientos son aquellos que consolidan las acciones de mejoramiento derivadas de la AUTOEVALUACIÓN, de las recomendaciones generadas por la EVALUACIÓN INDEPENDIENTE y de los hallazgos del Control Fiscal, como base para la definición de un programa de mejoramiento de la función administrativa de la entidad a partir de los objetivos definidos, la aprobación por la autoridad competente, la asignación de los recursos necesarios para la realización de los planes, la definición del nivel responsable, el seguimiento a las acciones trazadas, la fijación de las fechas límites de implementación y la determinación de los indicadores de logro y seguimiento de las mejoras, con lo cual se establecen las especificaciones de satisfacción y confiabilidad. La importancia de esta técnica gerencial radica en que con su aplicación se puede contribuir a mejorar las debilidades y afianzar las fortalezas de la organización. A través del mejoramiento continuo se logra ser más productivos y competitivos en el mercado al cual pertenece la organización, por otra parte las organizaciones deben analizar los procesos utilizados, de manera tal que si existe algún inconveniente pueda mejorarse o corregirse; como resultado de la aplicación de esta técnica puede ser que las organizaciones crezcan dentro del mercado y hasta llegar a ser líderes. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2013-08-02 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-06T19:39:56Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-06T19:39:56Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2118 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2118 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d25ccc7b-65fa-47eb-a3b5-664460161f37/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c12ba0c1-d83a-4968-8129-c8bca52986e0/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f677a731-a0c1-4d93-8129-a860a9061f04/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/faf668b6-b2cb-4017-aad9-7fcbd4e482a1/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f8d1808b767c1c45b380f976c57f5734 abb2275edc61615564019ae718c3628a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 087220ea2a4c485ff36c8b4d70f348af |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205347290480640 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - José Santos HernándezVargas Rodríguez, MauricioPalacio Pabon, AdrianaMartínez Díaz, Mariluz2017-10-06T19:39:56Z2017-10-06T19:39:56Z2013-08-02https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2118Los Planes de mejoramientos son aquellos que consolidan las acciones de mejoramiento derivadas de la AUTOEVALUACIÓN, de las recomendaciones generadas por la EVALUACIÓN INDEPENDIENTE y de los hallazgos del Control Fiscal, como base para la definición de un programa de mejoramiento de la función administrativa de la entidad a partir de los objetivos definidos, la aprobación por la autoridad competente, la asignación de los recursos necesarios para la realización de los planes, la definición del nivel responsable, el seguimiento a las acciones trazadas, la fijación de las fechas límites de implementación y la determinación de los indicadores de logro y seguimiento de las mejoras, con lo cual se establecen las especificaciones de satisfacción y confiabilidad. La importancia de esta técnica gerencial radica en que con su aplicación se puede contribuir a mejorar las debilidades y afianzar las fortalezas de la organización. A través del mejoramiento continuo se logra ser más productivos y competitivos en el mercado al cual pertenece la organización, por otra parte las organizaciones deben analizar los procesos utilizados, de manera tal que si existe algún inconveniente pueda mejorarse o corregirse; como resultado de la aplicación de esta técnica puede ser que las organizaciones crezcan dentro del mercado y hasta llegar a ser líderes.Plans for improvement are those that consolidate the actions of improvements resulting from SELF-ASSESSMENT, recommendations generated by the INDEPENDENT EVALUATION and the findings of the Control As the basis for the definition of a program for the improvement of the administrative function of the entity based on the defined objectives, the approval by the competent authority, the allocation of the necessary resources for the realization of the plans, the definition of the responsible level, the monitoring actions, setting deadlines for implementation determination of the indicators of achievement and monitoring of the best, with which establish the specifications of satisfaction and reliability. The importance of this managerial technique is that with its application it can be contribute to improve the weaknesses and strengthen the strengths of the organization. Through continuous improvement it is possible to be more productive and competitive in the market to which the organization belongs, on the other hand the organizations must analyze the processes used, in a way that if there is any inconvenience can be improved or corrected; as a result of the application of this technique may be that organizations grow in the market and even become leaders1. Tema .......................................................................................... 15 2. Problema de investigación ........................................................ 15 3. Objetivos .................................................................................. 23 4. Justificación ............................................................................... 24 5. Marco de referencia .................................................................. 26 6. Aspectos metodológico ............................................................. 36 7. Cronograma de actividades ....................................................... 41 8. Presupuesto .............................................................................. 41 Contenido de la propuesta final ..................................................... 43 1. Identificación de la historia de la empresa ................................. 43 2. Análisis del entorno .................................................................... 44 3. Características del sector ........................................................... 46 4. Análisis de la competencia ......................................................... 62 5. Análisis interno ........................................................................... 66 6. Reformulación del direccionamiento estratégico ....................... 101 7. Planes de acción y operativos .................................................. 104 8. Diseño del programa de seguimiento y control ......................... 113PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Proyecto plan de mejoramiento para la empresa ALTIPAL S.A. regional eje cafeteroTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccePlan de mejoramientoCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILADRIANA PALACIO T.pdf.jpgADRIANA PALACIO T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6851https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d25ccc7b-65fa-47eb-a3b5-664460161f37/downloadf8d1808b767c1c45b380f976c57f5734MD54TEXTADRIANA PALACIO T.pdf.txtADRIANA PALACIO T.pdf.txtExtracted texttext/plain175974https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c12ba0c1-d83a-4968-8129-c8bca52986e0/downloadabb2275edc61615564019ae718c3628aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f677a731-a0c1-4d93-8129-a860a9061f04/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALADRIANA PALACIO T.pdfADRIANA PALACIO T.pdfapplication/pdf9323967https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/faf668b6-b2cb-4017-aad9-7fcbd4e482a1/download087220ea2a4c485ff36c8b4d70f348afMD51001/2118oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/21182024-06-07 10:45:56.721https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |