Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de Cali

This research is developed with the goal of create the enough tools for the building of the enterprise NATURAL SAS, which will be dedicated to the agro-industrial elaboration of fruit pulp, fruit juice, fruits and vegetables extracts and fruit flour; these will be trade in “ la sultana del Valle”. W...

Full description

Autores:
Arce Ortiz, Javier Gustavo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1635
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1635
Palabra clave:
empresa procesadora y comercializadora
productos hortofrutícolas
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
id RUQUINDIO2_dc88669bdc0b27f41820c28ed55d81ed
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1635
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de Cali
title Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de Cali
spellingShingle Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de Cali
empresa procesadora y comercializadora
productos hortofrutícolas
title_short Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de Cali
title_full Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de Cali
title_fullStr Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de Cali
title_full_unstemmed Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de Cali
title_sort Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de Cali
dc.creator.fl_str_mv Arce Ortiz, Javier Gustavo
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - William Sánchez
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Arce Ortiz, Javier Gustavo
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv empresa procesadora y comercializadora
productos hortofrutícolas
topic empresa procesadora y comercializadora
productos hortofrutícolas
description This research is developed with the goal of create the enough tools for the building of the enterprise NATURAL SAS, which will be dedicated to the agro-industrial elaboration of fruit pulp, fruit juice, fruits and vegetables extracts and fruit flour; these will be trade in “ la sultana del Valle”. Will apply as life project of the author and will pretend to contribute with the health, the employment, business sustainability, and the environment of the city. This business plan have as specific objectives to analyze the different aspects related with its develop such as: Environment, market, technical, administrative, legal, economic and financial analysis. This plan is focused to the food market, and is marked in a special regime in which rules health norms and the preservation of the human beings’ health trough innocuous products. The strategic planning will play an important role in the creation of the business’ idea, given the nature of the competitors, the natural dynamism of the sector and the possible lack of liquidity from the trade habits. Taking into account all these aspects and supporting in management and quality theories; was established a set of resources that allows to the project be commercially, technical, administrative, economic and financial able.
publishDate 2011
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2011-06-20
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-09-22T22:03:08Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-09-22T22:03:08Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1635
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1635
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d2f6065b-6ed3-4712-939f-53252864c6b2/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4fbc3f3e-e97d-4aa8-9317-db8b25a02098/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b1644f7b-a313-41f6-ac25-26bbe378eef0/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4c65a01a-1fba-4197-a85d-14cf1986b72f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b97827e9de08358d4b4afb5582d7f354
11511bb5dda6dc7d10f238fcc29d0d62
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
fc8e3706556929bdd3c7ac57289b2f2f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205375256002560
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - William SánchezArce Ortiz, Javier Gustavo2017-09-22T22:03:08Z2017-09-22T22:03:08Z2011-06-20https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1635This research is developed with the goal of create the enough tools for the building of the enterprise NATURAL SAS, which will be dedicated to the agro-industrial elaboration of fruit pulp, fruit juice, fruits and vegetables extracts and fruit flour; these will be trade in “ la sultana del Valle”. Will apply as life project of the author and will pretend to contribute with the health, the employment, business sustainability, and the environment of the city. This business plan have as specific objectives to analyze the different aspects related with its develop such as: Environment, market, technical, administrative, legal, economic and financial analysis. This plan is focused to the food market, and is marked in a special regime in which rules health norms and the preservation of the human beings’ health trough innocuous products. The strategic planning will play an important role in the creation of the business’ idea, given the nature of the competitors, the natural dynamism of the sector and the possible lack of liquidity from the trade habits. Taking into account all these aspects and supporting in management and quality theories; was established a set of resources that allows to the project be commercially, technical, administrative, economic and financial able.Esta investigación está desarrollada con el fin de generar las herramientas suficientes para la constitución de la empresa Natural S.A.S. La cual se dedicará a la elaboración agroindustrial de Pulpas de fruta, jugos de fruta, extractos hortofrutícolas y harina de frutas; los cuales serán comercializados en la Sultana del Valle. Servirá como proyecto de vida del autor y pretenderá contribuir con la salud, el empleo, la sostenibilidad empresarial y el medio ambiente en la ciudad. Este plan de negocio tiene como objetivos específicos analizar los diferentes aspectos relacionados con su desarrollo, como lo son el análisis de entornos, de mercado, técnico, administrativo y legal y económico y financiero. Dado que esta enfocado al mercado de los alimentos, se encuentra enmarcado dentro de un régimen especial, donde predominan las normas sanitarias y la preservación de la salud de los seres humanos a través de productos inocuos. La planeación estratégica desempeñará un papel determinante en el desarrollo de la idea de negocio, dada la naturaleza de los competidores, el dinamismo natural del sector y la posible falta de liquidez fruto de las costumbres mercantiles. Teniendo en cuenta todos estos aspectos y apoyándose en teorías administrativas y de calidad; se estableció un conjunto de recursos que le permite al proyecto ser viable comercial, técnica, administrativa y económicamente y factible financieramente.1. Proyecto ..................................................................................... 25 2. Análisis de entornos .................................................................. 43 3. Estudio de mercado ................................................................... 48 4. Estudio técnico ............................................................................ 98 5. Estudio administrativo y legal ..................................................... 159 6. Estudio económico y financiero .................................................. 167PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceempresa procesadora y comercializadoraproductos hortofrutícolasCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILJAVIER GUSTAVO ARCE.pdf.jpgJAVIER GUSTAVO ARCE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5385https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d2f6065b-6ed3-4712-939f-53252864c6b2/downloadb97827e9de08358d4b4afb5582d7f354MD54TEXTJAVIER GUSTAVO ARCE.pdf.txtJAVIER GUSTAVO ARCE.pdf.txtExtracted texttext/plain307951https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4fbc3f3e-e97d-4aa8-9317-db8b25a02098/download11511bb5dda6dc7d10f238fcc29d0d62MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b1644f7b-a313-41f6-ac25-26bbe378eef0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALJAVIER GUSTAVO ARCE.pdfJAVIER GUSTAVO ARCE.pdfapplication/pdf3230029https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4c65a01a-1fba-4197-a85d-14cf1986b72f/downloadfc8e3706556929bdd3c7ac57289b2f2fMD51001/1635oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/16352024-06-07 11:02:35.939https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com