Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de Cali
This research is developed with the goal of create the enough tools for the building of the enterprise NATURAL SAS, which will be dedicated to the agro-industrial elaboration of fruit pulp, fruit juice, fruits and vegetables extracts and fruit flour; these will be trade in “ la sultana del Valle”. W...
- Autores:
-
Arce Ortiz, Javier Gustavo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1635
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1635
- Palabra clave:
- empresa procesadora y comercializadora
productos hortofrutícolas
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
id |
RUQUINDIO2_dc88669bdc0b27f41820c28ed55d81ed |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1635 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de Cali |
title |
Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de Cali |
spellingShingle |
Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de Cali empresa procesadora y comercializadora productos hortofrutícolas |
title_short |
Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de Cali |
title_full |
Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de Cali |
title_fullStr |
Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de Cali |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de Cali |
title_sort |
Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de Cali |
dc.creator.fl_str_mv |
Arce Ortiz, Javier Gustavo |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - William Sánchez |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Arce Ortiz, Javier Gustavo |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
empresa procesadora y comercializadora productos hortofrutícolas |
topic |
empresa procesadora y comercializadora productos hortofrutícolas |
description |
This research is developed with the goal of create the enough tools for the building of the enterprise NATURAL SAS, which will be dedicated to the agro-industrial elaboration of fruit pulp, fruit juice, fruits and vegetables extracts and fruit flour; these will be trade in “ la sultana del Valle”. Will apply as life project of the author and will pretend to contribute with the health, the employment, business sustainability, and the environment of the city. This business plan have as specific objectives to analyze the different aspects related with its develop such as: Environment, market, technical, administrative, legal, economic and financial analysis. This plan is focused to the food market, and is marked in a special regime in which rules health norms and the preservation of the human beings’ health trough innocuous products. The strategic planning will play an important role in the creation of the business’ idea, given the nature of the competitors, the natural dynamism of the sector and the possible lack of liquidity from the trade habits. Taking into account all these aspects and supporting in management and quality theories; was established a set of resources that allows to the project be commercially, technical, administrative, economic and financial able. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2011-06-20 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-09-22T22:03:08Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-09-22T22:03:08Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1635 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1635 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d2f6065b-6ed3-4712-939f-53252864c6b2/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4fbc3f3e-e97d-4aa8-9317-db8b25a02098/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b1644f7b-a313-41f6-ac25-26bbe378eef0/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4c65a01a-1fba-4197-a85d-14cf1986b72f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b97827e9de08358d4b4afb5582d7f354 11511bb5dda6dc7d10f238fcc29d0d62 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 fc8e3706556929bdd3c7ac57289b2f2f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205375256002560 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - William SánchezArce Ortiz, Javier Gustavo2017-09-22T22:03:08Z2017-09-22T22:03:08Z2011-06-20https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1635This research is developed with the goal of create the enough tools for the building of the enterprise NATURAL SAS, which will be dedicated to the agro-industrial elaboration of fruit pulp, fruit juice, fruits and vegetables extracts and fruit flour; these will be trade in “ la sultana del Valle”. Will apply as life project of the author and will pretend to contribute with the health, the employment, business sustainability, and the environment of the city. This business plan have as specific objectives to analyze the different aspects related with its develop such as: Environment, market, technical, administrative, legal, economic and financial analysis. This plan is focused to the food market, and is marked in a special regime in which rules health norms and the preservation of the human beings’ health trough innocuous products. The strategic planning will play an important role in the creation of the business’ idea, given the nature of the competitors, the natural dynamism of the sector and the possible lack of liquidity from the trade habits. Taking into account all these aspects and supporting in management and quality theories; was established a set of resources that allows to the project be commercially, technical, administrative, economic and financial able.Esta investigación está desarrollada con el fin de generar las herramientas suficientes para la constitución de la empresa Natural S.A.S. La cual se dedicará a la elaboración agroindustrial de Pulpas de fruta, jugos de fruta, extractos hortofrutícolas y harina de frutas; los cuales serán comercializados en la Sultana del Valle. Servirá como proyecto de vida del autor y pretenderá contribuir con la salud, el empleo, la sostenibilidad empresarial y el medio ambiente en la ciudad. Este plan de negocio tiene como objetivos específicos analizar los diferentes aspectos relacionados con su desarrollo, como lo son el análisis de entornos, de mercado, técnico, administrativo y legal y económico y financiero. Dado que esta enfocado al mercado de los alimentos, se encuentra enmarcado dentro de un régimen especial, donde predominan las normas sanitarias y la preservación de la salud de los seres humanos a través de productos inocuos. La planeación estratégica desempeñará un papel determinante en el desarrollo de la idea de negocio, dada la naturaleza de los competidores, el dinamismo natural del sector y la posible falta de liquidez fruto de las costumbres mercantiles. Teniendo en cuenta todos estos aspectos y apoyándose en teorías administrativas y de calidad; se estableció un conjunto de recursos que le permite al proyecto ser viable comercial, técnica, administrativa y económicamente y factible financieramente.1. Proyecto ..................................................................................... 25 2. Análisis de entornos .................................................................. 43 3. Estudio de mercado ................................................................... 48 4. Estudio técnico ............................................................................ 98 5. Estudio administrativo y legal ..................................................... 159 6. Estudio económico y financiero .................................................. 167PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocio para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de productos hortofrutícolas en Santiago de CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceempresa procesadora y comercializadoraproductos hortofrutícolasCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILJAVIER GUSTAVO ARCE.pdf.jpgJAVIER GUSTAVO ARCE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5385https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d2f6065b-6ed3-4712-939f-53252864c6b2/downloadb97827e9de08358d4b4afb5582d7f354MD54TEXTJAVIER GUSTAVO ARCE.pdf.txtJAVIER GUSTAVO ARCE.pdf.txtExtracted texttext/plain307951https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4fbc3f3e-e97d-4aa8-9317-db8b25a02098/download11511bb5dda6dc7d10f238fcc29d0d62MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b1644f7b-a313-41f6-ac25-26bbe378eef0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALJAVIER GUSTAVO ARCE.pdfJAVIER GUSTAVO ARCE.pdfapplication/pdf3230029https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4c65a01a-1fba-4197-a85d-14cf1986b72f/downloadfc8e3706556929bdd3c7ac57289b2f2fMD51001/1635oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/16352024-06-07 11:02:35.939https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |