Diseño Del Programa De Salud Ocupacional En La Empresa Dian Seccional Armenia, Quindío (2003)
El programa de Salud Ocupacional, consiste en la planeación, organización, ejecución y evaluación de las actividades de Medicina Preventiva, Medicina del Trabajo, Higiene Industrial y Seguridad, tendientes a preservar, mantener y mejorar la salud individual y colectiva de los trabajadores en sus ocupaciones y que deben ser desarrolladas en sus sitios de trabajo en forma integral y disciplinaria. El programa de Salud Ocupacional que se diseña para la DIAN seccional Armenia, se desarrolla de acuerdo a la actividad económica (Servicios) recopilando toda la información necesaria acerca de la empresa que permita establecer criterios de evaluación de riesgos y así mismo eliminar o minimizarlos con la finalidad de mejorar la calidad de vida laboral, mediante la realización de actividades que estarán diseñadas en los subprogramas de medicina preventiva y del trabajo, higiene y seguridad industrial y contaran con el cronograma de actividades concertado con la administración de acuerdo con el presupuesto que se elaborará en el transcurso del año en curso.