Identificación de peligros en el proceso de recolección de desperdicios cárnicos en dos empresas productoras de materia prima para la elaboración de harinas proteicas para concentrado animal en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) en el año 2016 (2016)
Definiendo que los desperdicios cárnicos son aquellos que se tratan de materia orgánica (posible materia prima) en este caso proveniente de bovinos y vacunos generada y catalogada como no apta para introducir al proceso de transformación para consumo humano. Esta materia prima es utilizada en los procesos industriales de dos compañías, las cuales se encuentran ubicadas en la zona rural de Candelaria, Valle como anteriormente se menciona. Una de las causas principales por las que se aborda este problemática se debe a la falta de identificación de los peligros a los cuales se enfrentan diariamente un grupo de colaboradores dedicados a estas actividades y la exposición frecuente a contraer enfermedades ocupacionales como también la alta posibilidad de tener accidente e incidentes de tipo profesional