Determinación de los costos de producción pecuaria en la Granja Bengala de la Universidad del Quindío, por medio del costeo basado en actividades (2004)
Colombia tiene gran diversidad en las actividades económicas tales como la manufactura, la prestación de servicios como el turismo, pero especialmente la agricultura, que desde el inicio del comercio ha sido la actividad más relevante trascendiendo por todas las transformaciones dadas en la economía. En estos momentos la agricultura es una de las principales fuentes de empleo e ingresos, y se esta tratando desde el enfoque que se debe, pues el gobierno la esta incentivando para que se convierta en la principal actividad de la economía buscando generar mayores ingresos per-cápita, por esto se mira la agricultura como la opción económica que tiene Colombia, además de su favorable geografía y clima, buscando proyectar la economía desde la producción primaria hasta su transformación para el consumo interno e incentivar la exportación.