Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de productos naturistas derivados de la estevia, en la ciudad de Cali

In the contemporary world, as in all times, human beings in search of a physical balance and spirit, has developed a vast range of products and services that allow you to find better health. In this sense, there are derivatives of existing flora, whose use is unknown and also the medicinal benefits...

Full description

Autores:
Aguirre Otálora, Sandra Giovanna
Duque Delgado, Maryori
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3345
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3345
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
procesadora y comercializadora
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011
id RUQUINDIO2_d9a4330e98fc9a21ae7f2230929ce12b
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3345
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de productos naturistas derivados de la estevia, en la ciudad de Cali
title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de productos naturistas derivados de la estevia, en la ciudad de Cali
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de productos naturistas derivados de la estevia, en la ciudad de Cali
Estudio de factibilidad
procesadora y comercializadora
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de productos naturistas derivados de la estevia, en la ciudad de Cali
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de productos naturistas derivados de la estevia, en la ciudad de Cali
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de productos naturistas derivados de la estevia, en la ciudad de Cali
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de productos naturistas derivados de la estevia, en la ciudad de Cali
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de productos naturistas derivados de la estevia, en la ciudad de Cali
dc.creator.fl_str_mv Aguirre Otálora, Sandra Giovanna
Duque Delgado, Maryori
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Martha Cecilia Gañan Ospina
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Aguirre Otálora, Sandra Giovanna
Duque Delgado, Maryori
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
procesadora y comercializadora
topic Estudio de factibilidad
procesadora y comercializadora
description In the contemporary world, as in all times, human beings in search of a physical balance and spirit, has developed a vast range of products and services that allow you to find better health. In this sense, there are derivatives of existing flora, whose use is unknown and also the medicinal benefits of them were ignored. Based on the above assumptions, the authors of this project: creation of a producer and marketer "NATUESTEVIA", entered the investigation of stevia, this being a clump of Guarani origin have traditionally been used as sweeteners in the population of Paraguay. But also to possess medicinal qualities, such as healing, be suitable for diabetics, helping to eliminate triglycerides and weight loss. Accordingly, this project demonstrates the feasibility of creating a company that, in principle only be devoted to the development of stevia powder for use as sweeteners, not often used raw as stevia and cream for acne control and spots on the skin, for purely aesthetic Throughout all phases of analysis, one of which undergo the idea of a filtering process which is shown as the project ends up being viable, moreover, to be innovative to contribute to employment generation and the extent of their consumption in Colombia, given the form as simple as you can get both products.
publishDate 2011
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2011-02-04
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-28T20:56:07Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-28T20:56:07Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3345
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3345
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6d944f3d-4c5a-4c7d-b423-9d4f51fbb043/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b737b8e3-f7c2-436f-b795-6adbf7f21525/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/be92790f-b57e-48ec-ba2b-ca00a6e70a39/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9d227dfa-67a2-488c-b737-88914fd2a1b6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e645ee6bf008604a57ec59b615268791
e0aded792a345d10469506f7c6699a3b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0724400d5a1c3d254651edf6f0918be8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205367696818176
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Martha Cecilia Gañan OspinaAguirre Otálora, Sandra GiovannaDuque Delgado, Maryori2017-11-28T20:56:07Z2017-11-28T20:56:07Z2011-02-04https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3345In the contemporary world, as in all times, human beings in search of a physical balance and spirit, has developed a vast range of products and services that allow you to find better health. In this sense, there are derivatives of existing flora, whose use is unknown and also the medicinal benefits of them were ignored. Based on the above assumptions, the authors of this project: creation of a producer and marketer "NATUESTEVIA", entered the investigation of stevia, this being a clump of Guarani origin have traditionally been used as sweeteners in the population of Paraguay. But also to possess medicinal qualities, such as healing, be suitable for diabetics, helping to eliminate triglycerides and weight loss. Accordingly, this project demonstrates the feasibility of creating a company that, in principle only be devoted to the development of stevia powder for use as sweeteners, not often used raw as stevia and cream for acne control and spots on the skin, for purely aesthetic Throughout all phases of analysis, one of which undergo the idea of a filtering process which is shown as the project ends up being viable, moreover, to be innovative to contribute to employment generation and the extent of their consumption in Colombia, given the form as simple as you can get both products.En el mundo contemporáneo, al igual que en todos los tiempos, el ser humano, en la búsqueda de un equilibrio físico y espíritu, ha desarrollado de una inmensa cantidad de productos y servicios que le permitan encontrar una mejor salud. En este sentido existen productos derivados de la flora existente, cuyo uso se desconocida y además, las bondades medicinales de los mismos que se ignoraban. Partiendo de los anteriores supuestos, a las autoras del presente proyecto: creación de una empresa productora y comercializadora “NATUESTEVIA”, incursionaron en la investigación de la estevia, siendo esta una mata de origen guaraní que tradicionalmente se ha utilizado como edulcolorante entre la población de Paraguay. Pero, además, de poseer unas cualidades medicinales, tales como cicatrizante, ser adecuado para personas diabéticas, contribuir a eliminar triglicéridos y la pérdida de peso. En consecuencia este proyecto muestra la factibilidad de crear una empresa que, en principio solo se dedicara a la elaboración de Estevia en polvo para ser consumido como edulcolorante, no en rama como suele usarse y la crema de estevia para el control del acné y de las manchas en la piel, con fines puramente estéticos. A lo largo de todas las fases de análisis, una de las cuales se someten la idea de un proceso de Filtración que se demuestra como el proyecto termina por ser viable, además, de ser innovador contribuyendo a la generación de empleo y a la masificación de su consumo en Colombia, dada la forma tan sencilla como se puede obtener ambos productos.1. INTRODUCCION 15 2. DEFINICION DEL TEMA DE INVESTIGACION 17 3. PRESENTACION 18 4. PROBLEMA DE INVESTIGACION 19 5. JUSTIFICACION 21 6. OBJETIVOS 23 7. DELIMITACION DEL TEMA 24 8. MARCO DE REFERENCIA 25 9. METODOLOGIA 33 10 HIPOTESIS 34 11 TIPO DE INVESTIGACION 35 12. FUENTES Y TECNICAS DE RECOLECCION DE INFORMACION 36 13. ANTECEDENTES 37 14. OBJETIVOS DE ESTUDIO 38 15. ESTUDIO DEL MERCADO 39 16. IMPACTOS 53 17 ANALISIS DE LA OFERTA 55 18. CANALES DE COMERCIALIZACION Y 56 DISTRIBUCION DEL PRODUCTO 19. ESTUDIO TECNICO 57 20. ASPECTOS LEGALES DEL PROYECTO 82PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de productos naturistas derivados de la estevia, en la ciudad de CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadprocesadora y comercializadoraCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILTESIS_FINAL_FACTIBILIDAD_NATUESTEVIA[1][1].pdf.jpgTESIS_FINAL_FACTIBILIDAD_NATUESTEVIA[1][1].pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7323https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6d944f3d-4c5a-4c7d-b423-9d4f51fbb043/downloade645ee6bf008604a57ec59b615268791MD54TEXTTESIS_FINAL_FACTIBILIDAD_NATUESTEVIA[1][1].pdf.txtTESIS_FINAL_FACTIBILIDAD_NATUESTEVIA[1][1].pdf.txtExtracted texttext/plain132117https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b737b8e3-f7c2-436f-b795-6adbf7f21525/downloade0aded792a345d10469506f7c6699a3bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/be92790f-b57e-48ec-ba2b-ca00a6e70a39/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTESIS_FINAL_FACTIBILIDAD_NATUESTEVIA[1][1].pdfTESIS_FINAL_FACTIBILIDAD_NATUESTEVIA[1][1].pdfapplication/pdf2164238https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9d227dfa-67a2-488c-b737-88914fd2a1b6/download0724400d5a1c3d254651edf6f0918be8MD51001/3345oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/33452024-06-07 10:58:10.358https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com