¿Es el Turismo internacional un pilar económico en el departamento del Quindío? (2018)
Este articulo deriva de una revisión de las estadísticas generadas por el aporte de la actividad turística a la economía del departamento del Quindío, analizando una base comparativa del comportamiento del sector a nivel mundial y en el caso preciso de México como elemento de referencia. Encontrando que la principal limitante es la calidad de la información suministrada para el sector en el Quindío, y como segundo elemento la necesidad de diversificar no solo la oferta sino la estrategia de atracción de la demanda mundial para que realmente la actividad sea un foco de desarrollo regional.