Actitudes frente a la muerte en un grupo organizado de adultos mayores del municipio de Quimbaya-Quindío en el año 2022 (2022)
En los últimos años, la esperanza de vida ha aumentado considerablemente a nivel mundial, la población adulta mayor lo hace de igual forma, y es aquí cuando el concepto de muerte tiene mayor relevancia. La presente investigación tuvo como objetivo general analizar las actitudes frente a la muerte en adultos mayores de un grupo organizado del municipio de Quimbaya-Quindío en el año 2022. El tipo de investigación es cuantitativo y corresponde a un diseño transeccional descriptivo. La muestra quedó conformada por 32 adultos mayores de ambos sexos, cuyas edades oscilan entre los 60 y 93 años pertenecientes a un grupo cultural del municipio de Quimbaya-Quindío, se utilizó un muestreo no probabilístico. Para la recolección de datos, se aplicaron dos instrumentos: una encuesta sociodemográfica y el instrumento Perfil Revisado de Actitudes hacia la Muerte PAM-R (Wong, Reker, Gesser, 1988), para el procesamiento de información se empleó una hoja de Excel la cual permite organizar la información.