Diseño del programa de Salud Ocupacional para la empresa Hielos del pacifico (2001)
La salud del trabajador, representa para la sociedad y para el trabajador, un atributo de gran importancia, para su relación directa con el desarrollo del país en la posibilidad de obtener una mayor rentabilidad, eficiencia y productividad empresarial. Para el trabajador, la conservación de la salud en el proceso salud – enfermedad está ligada a su propio desarrollo como persona, a la continuidad de su potencial laboral, a la obtención de los medios de subsistencia para sí mismo y para su familia y a su integridad como parte importante del medio social. Por eso la salud ocupacional es la ciencia que se ocupa de manera sistemática de mejorar y preservar las condiciones de vida que generen un riesgo profesional.