El Maltrato Infantil (2002)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el propósito de conocer más a fondo el Maltrato Infantil y las consecuencias para el desarrollo y el desempeño del hombre dentro de la sociedad. La investigación se baso en conceptos emitidos por personas y entidades con amplios conocimientos en la formación y desarrollo del niño, los cuales fueron aplicados en la población escolar del centro docente Manuela Beltrán del municipio de Obando (Valle), con el propósito de detectar la existencia de maltrato infantil en esa institución, e igualmente realizar las acciones pedagógicas necesarias para cambiar o prevenir el maltrato en la población estudiantil de ese centro docente.