Monografía de compilación de los genotoxicos y sus usos en el sector alimento (2010)
La evaluación y el análisis de los riesgos tiene tres componentes: la determinación, la gestión y la comunicación del riesgo. La determinación del riesgo es el componente más importante del análisis y proporciona la base científica para la adopción de decisiones de gestión del riesgo, medidas que pueden ser necesarias para proteger la salud humana. Riesgos producidos por los productos químicos conlleva a ensayos toxicológicos que incluyen los de genotoxicidad. Las actuales pruebas de rutina de genotoxicidad tienen menos de 20 años en los cuales numerosos ensayos han sido producidos y desarrollados.