Intervención Gerontológica en el Centro Día Urbano del municipio de Riosucio-Caldas, vinculada a la Asociación Redes de Solidaridad. (2022)
En el Centro Día Urbano del municipio de Riosucio, Caldas; se realiza el diagnóstico en el año 2022-1, donde se pudo recolectar la información de los treinta y cinco adultos mayores por medio de visitas domiciliarias, de los cuales 22 asistentes son mujeres y 13 hombres; siendo relevante resaltar la información recogida de los adultos mayores asistentes al Centro Día Urbano por medio de la ficha gerontológica, al igual los resultados arrojados de las escalas de valoración funcional multidimensional. Para el rango de edad, el 9% de la población total son mayores con edades entre 60 a 64 años; el 6% de la población se encuentran los adultos mayores que están en el rango de edad entre los 65 a 69 años, el 26% de los adultos se encuentran entre los 70-74 años, 14% de la población son mayores de 75 a 79 años, el 20% de los adultos mayores se encuentran en el rango de edad entre 80 y 84 años, el 17% de la población se encuentra entre 85-89 años de edad, y por último el 9% de la población se encuentra entre los 90 y 94 años de edad; donde se evidencia que el mayor porcentaje corresponde al grupo etario entre los 70 y 74 años.