Análisis comparativo entre el decreto reglamentario 2649 de 1993 y la norma internacional de contabilidad 1 (nic 1) en lo que corresponde a la presentación de los estados financieros: balance general y estado de resultados. (2010)
Por medio del presente trabajo se pretende realizar un análisis comparativo de la normativa colombiana, el Decreto 2649 de 1993, y la Norma Internacional de Contabilidad 1, “Presentación de Estados Financieros”, brindando así a las organizaciones algunas pautas para la elaboración de sus estados financieros, según los estándares internacionales. El mundo de los negocios exige que la información financiera sea segura y confiable para la toma de decisiones en materia de inversión; necesitando así que haya comparabilidad de los Estados Financieros de una organización en diferentes ejercicios contables y con otras compañías.