Validación de técnicas analíticas nitrógeno amoniacal kjeldahl, determinación de calcio con Ion selectivo, espectrofotometría para sulfatos, fosfatos nitrógeno amoniacal nessler, determinación de aceites y grasas para el análisis de aguas residuales y domésticas en el laboratorio de aguas y ambiental de la Universidad del Quindío
Durante el desarrollo de la práctica el objetivo primordial fue la implementación de métodos analíticos para el mejoramiento de los procesos realizados en el laboratorio, con el único objetivo de preparar el laboratorio para su acreditación; es así como se pre-validaron diferentes técnicas como dete...
- Autores:
-
Tabares Lozano, Jeniffer
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2998
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2998
- Palabra clave:
- Aguas Naturales
Bitácora
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
Summary: | Durante el desarrollo de la práctica el objetivo primordial fue la implementación de métodos analíticos para el mejoramiento de los procesos realizados en el laboratorio, con el único objetivo de preparar el laboratorio para su acreditación; es así como se pre-validaron diferentes técnicas como determinación de calcio con ion selectivo, nitrógeno amoniacal kjeldahl, espectrofotometría de sulfatos y fosfatos; determinación de aceites y grasas, buscando definir en que condiciones se debe realizar cada método y cuál es el manejo que se le debe dar a los diferentes equipos del laboratorio. En conclusión, el desarrollo de la práctica se basó en el hecho de que en el laboratorio de aguas de la universidad del Quindìo no existía ninguna evidencia física de procesos de pre-validación o validación de las diferentes técnicas de análisis, y se sienta un precedente para futuros procesos de acreditación de el mismo. |
---|