Diseño Del Sistema De Gestión De Seguridad Y Salud En El Trabajo Para La Empresa Química Básica Colombiana S.A. (2014)
El trabajo de grado está basado en el diseño de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional para la empresa QUIMICA BASICA COLOMBIANA S.A., basado en el decreto 1443 de 2014 , con el fin de minimizar los riesgos a los que se exponen día a día los empleados, contribuir con el bienestar de ellos y aumentar la productividad en la empresa. Lo primero que se realizó fue conocer la estructura organizacional (mapa de procesos) con el fin de saber el direccionamiento estratégico de la empresa, y alinear el trabajo con los objetivos de la misma. Posteriormente se realizó el diagnostico de la situación actual de la empresa frente a los requisitos exigidos por la norma, y las condiciones de seguridad y salud.