Plan de mejoramiento para la empresa Bisuteria y Cacharreria Azayan (2012)
El plan de mejoramiento le permite a la empresa cacharrería bisutería azayan mediante la implementación de estrategias publicitarias y un estudio de mercado identificar las preferencias de los usuarios. Por lo tanto se hace necesario la ejecución de todos nuestros conocimientos en el área administrativa de analizar no solo la parte interna sino también nuestro entorno para señalar los principales problemas y encontrar soluciones concretas a problemas de mercadeo, de planeación estratégica e innovación empresarial que inciden en los resultados y el buen funcionamiento de la empresa Bisutería y Cacharrería Azayan. Además Indagar sobre la situación organizacional en la que podamos identificar fortalezas y debilidades para aprovecharlas y contrarrestarlas con un mejoramiento continuo. Conocer el estado económico y financiero de la empresa como tal para presupuestar posibles gastos e inversiones de mejoramientos. Aprovechar las fortalezas de nuestra empresa Y las oportunidades que brinda el medio para tener un mejor desarrollo y crecimiento en el futuro también reestructurar y fortalecer la empresa en el área que lo necesite para que de este modo la empresa alcance la plenitud y ofrecer mejores opciones ante los trabajadores y los usuarios. Con el plan de mejoramiento se buscara en primera instancia la aplicación de estrategias publicitarias para darle reconocimiento a la empresa, y por medio de estadísticas de mercadeo conocer los gustos y necesidades de los usuarios sin embargo el plan de mejoramiento posee más enfoques importantes para ser aplicados, la capacitación de los trabajadores es uno de los enfoques que se deben tener en primer plano, analizar el entorno empresarial donde sean señalados los proveedores potenciales e indagar y poder definir la calidad y los costos de los artículos que requerimos, los cuales se acomoden a nuestro presupuesto. También es de vital importancia establecer los consumidores de mayor adquisición en nuestros productos y fijar cuáles serán sus preferencias en nuestros artículos para que de este modo logremos ofrecer una mejor calidad de servicio a estos clientes y logremos mantener este tipo de usuarios que le dan a la empresa entradas esenciales para su crecimiento empresarial y garantizar su sostenibilidad en el medio. Con el plan de mejoramiento se busca obtener una ventaja en nuestra empresa y darle un seguimiento a nuestro proyecto en su proceso y como resultado de esto alcanzar el éxito y el mejor desarrollo económico.