Plan de mejoramiento para la empresa Bisuteria y Cacharreria Azayan

El plan de mejoramiento le permite a la empresa cacharrería bisutería azayan mediante la implementación de estrategias publicitarias y un estudio de mercado identificar las preferencias de los usuarios. Por lo tanto se hace necesario la ejecución de todos nuestros conocimientos en el área administra...

Full description

Autores:
Rodriguez Durán, Julia Edith
Arango Ortiz, Elizabeth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2518
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2518
Palabra clave:
Mejoramiento
Bisutería
Accesorios
Cacharreria
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
id RUQUINDIO2_d00b796eeb15dd10e2212cd3bac6bc00
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2518
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de mejoramiento para la empresa Bisuteria y Cacharreria Azayan
title Plan de mejoramiento para la empresa Bisuteria y Cacharreria Azayan
spellingShingle Plan de mejoramiento para la empresa Bisuteria y Cacharreria Azayan
Mejoramiento
Bisutería
Accesorios
Cacharreria
title_short Plan de mejoramiento para la empresa Bisuteria y Cacharreria Azayan
title_full Plan de mejoramiento para la empresa Bisuteria y Cacharreria Azayan
title_fullStr Plan de mejoramiento para la empresa Bisuteria y Cacharreria Azayan
title_full_unstemmed Plan de mejoramiento para la empresa Bisuteria y Cacharreria Azayan
title_sort Plan de mejoramiento para la empresa Bisuteria y Cacharreria Azayan
dc.creator.fl_str_mv Rodriguez Durán, Julia Edith
Arango Ortiz, Elizabeth
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luís Alfonso Mazo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rodriguez Durán, Julia Edith
Arango Ortiz, Elizabeth
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Mejoramiento
Bisutería
Accesorios
Cacharreria
topic Mejoramiento
Bisutería
Accesorios
Cacharreria
description El plan de mejoramiento le permite a la empresa cacharrería bisutería azayan mediante la implementación de estrategias publicitarias y un estudio de mercado identificar las preferencias de los usuarios. Por lo tanto se hace necesario la ejecución de todos nuestros conocimientos en el área administrativa de analizar no solo la parte interna sino también nuestro entorno para señalar los principales problemas y encontrar soluciones concretas a problemas de mercadeo, de planeación estratégica e innovación empresarial que inciden en los resultados y el buen funcionamiento de la empresa Bisutería y Cacharrería Azayan. Además Indagar sobre la situación organizacional en la que podamos identificar fortalezas y debilidades para aprovecharlas y contrarrestarlas con un mejoramiento continuo. Conocer el estado económico y financiero de la empresa como tal para presupuestar posibles gastos e inversiones de mejoramientos. Aprovechar las fortalezas de nuestra empresa Y las oportunidades que brinda el medio para tener un mejor desarrollo y crecimiento en el futuro también reestructurar y fortalecer la empresa en el área que lo necesite para que de este modo la empresa alcance la plenitud y ofrecer mejores opciones ante los trabajadores y los usuarios. Con el plan de mejoramiento se buscara en primera instancia la aplicación de estrategias publicitarias para darle reconocimiento a la empresa, y por medio de estadísticas de mercadeo conocer los gustos y necesidades de los usuarios sin embargo el plan de mejoramiento posee más enfoques importantes para ser aplicados, la capacitación de los trabajadores es uno de los enfoques que se deben tener en primer plano, analizar el entorno empresarial donde sean señalados los proveedores potenciales e indagar y poder definir la calidad y los costos de los artículos que requerimos, los cuales se acomoden a nuestro presupuesto. También es de vital importancia establecer los consumidores de mayor adquisición en nuestros productos y fijar cuáles serán sus preferencias en nuestros artículos para que de este modo logremos ofrecer una mejor calidad de servicio a estos clientes y logremos mantener este tipo de usuarios que le dan a la empresa entradas esenciales para su crecimiento empresarial y garantizar su sostenibilidad en el medio. Con el plan de mejoramiento se busca obtener una ventaja en nuestra empresa y darle un seguimiento a nuestro proyecto en su proceso y como resultado de esto alcanzar el éxito y el mejor desarrollo económico.
publishDate 2012
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-05-04
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-25T16:19:51Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-25T16:19:51Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2518
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2518
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4bc4cff5-047e-48d9-8f34-d6d5edd9179b/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/844553ef-7844-4da8-9660-19ee5b1dd6d8/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ba076dca-0d1c-400c-9270-dc7fca55af73/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4072ae16-589b-453f-ab01-aa5118b6a9ca/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 278f5c3c142f88a212e69b69384ca92d
c2c037dc5ba3e9fff909d1df379cc181
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c44f38028ff00cf39dec2fd83028e118
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205347660627968
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luís Alfonso MazoRodriguez Durán, Julia EdithArango Ortiz, Elizabeth2017-10-25T16:19:51Z2017-10-25T16:19:51Z2012-05-04https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2518El plan de mejoramiento le permite a la empresa cacharrería bisutería azayan mediante la implementación de estrategias publicitarias y un estudio de mercado identificar las preferencias de los usuarios. Por lo tanto se hace necesario la ejecución de todos nuestros conocimientos en el área administrativa de analizar no solo la parte interna sino también nuestro entorno para señalar los principales problemas y encontrar soluciones concretas a problemas de mercadeo, de planeación estratégica e innovación empresarial que inciden en los resultados y el buen funcionamiento de la empresa Bisutería y Cacharrería Azayan. Además Indagar sobre la situación organizacional en la que podamos identificar fortalezas y debilidades para aprovecharlas y contrarrestarlas con un mejoramiento continuo. Conocer el estado económico y financiero de la empresa como tal para presupuestar posibles gastos e inversiones de mejoramientos. Aprovechar las fortalezas de nuestra empresa Y las oportunidades que brinda el medio para tener un mejor desarrollo y crecimiento en el futuro también reestructurar y fortalecer la empresa en el área que lo necesite para que de este modo la empresa alcance la plenitud y ofrecer mejores opciones ante los trabajadores y los usuarios. Con el plan de mejoramiento se buscara en primera instancia la aplicación de estrategias publicitarias para darle reconocimiento a la empresa, y por medio de estadísticas de mercadeo conocer los gustos y necesidades de los usuarios sin embargo el plan de mejoramiento posee más enfoques importantes para ser aplicados, la capacitación de los trabajadores es uno de los enfoques que se deben tener en primer plano, analizar el entorno empresarial donde sean señalados los proveedores potenciales e indagar y poder definir la calidad y los costos de los artículos que requerimos, los cuales se acomoden a nuestro presupuesto. También es de vital importancia establecer los consumidores de mayor adquisición en nuestros productos y fijar cuáles serán sus preferencias en nuestros artículos para que de este modo logremos ofrecer una mejor calidad de servicio a estos clientes y logremos mantener este tipo de usuarios que le dan a la empresa entradas esenciales para su crecimiento empresarial y garantizar su sostenibilidad en el medio. Con el plan de mejoramiento se busca obtener una ventaja en nuestra empresa y darle un seguimiento a nuestro proyecto en su proceso y como resultado de esto alcanzar el éxito y el mejor desarrollo económico.1. Tema ............................................................................................. 15 2. Problema ..................................................................................... 15 3. Objetivos ...................................................................................... 18 4. Justificación .................................................................................. 20 5. Marco de referencia ..................................................................... 22 6. Aspectos metodológicos ............................................................... 38 7. Tabla de contenido ........................................................................ 58 8. Cronograma ................................................................................. 58 9. Presupuesto .................................................................................. 59PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de mejoramiento para la empresa Bisuteria y Cacharreria AzayanTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPMejoramientoBisuteríaAccesoriosCacharreriaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILante proyecto de grado.pdf.jpgante proyecto de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6578https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4bc4cff5-047e-48d9-8f34-d6d5edd9179b/download278f5c3c142f88a212e69b69384ca92dMD54TEXTante proyecto de grado.pdf.txtante proyecto de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain64816https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/844553ef-7844-4da8-9660-19ee5b1dd6d8/downloadc2c037dc5ba3e9fff909d1df379cc181MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ba076dca-0d1c-400c-9270-dc7fca55af73/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALante proyecto de grado.pdfante proyecto de grado.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1031648https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4072ae16-589b-453f-ab01-aa5118b6a9ca/downloadc44f38028ff00cf39dec2fd83028e118MD51001/2518oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/25182024-06-07 10:46:23.015https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com