Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira
El emprendimiento es un camino que las personas pueden decidir experimentar; y el grupo de trabajo académico ha decidido transitarlo, por ello nació una idea de negocio que radica en la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira Risaralda, con el fin de aprovech...
- Autores:
-
Quintero, Maricela
Montes Giraldo, Jhony Mauricio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4364
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4364
- Palabra clave:
- Reciclaje
Aceite
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id |
RUQUINDIO2_cfd2d31cf652b3f138951817e7e67db9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4364 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Diego Baena ToroQuintero, MaricelaMontes Giraldo, Jhony Mauricio2018-03-22T20:23:21Z2018-03-22T20:23:21Z2016-12-04https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4364El emprendimiento es un camino que las personas pueden decidir experimentar; y el grupo de trabajo académico ha decidido transitarlo, por ello nació una idea de negocio que radica en la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira Risaralda, con el fin de aprovechar una situación evidenciada sobre el uso inadecuado que se le da a este residuo en los establecimientos que producen y sirven alimentos a la mesa. El objetivo ha sido determinar la viabilidad económica, ambiental y social del proyecto por medio de la aplicando de un estudio de factibilidad con sus respectivos estudios, a saber: De mercado, técnico, organizacional y financiero. Este documento contiene el desarrollo de dicho estudio de factibilidad.1. Capítulo I: Formulación del proyecto ..................... 242. Capítulo II: Aspectos generales del entorno socioeconómico .......................................................... 663. Capítulo III: Estudio de mercado ........................... 684. Capitulo IV: Aspecto técnico ........................................ 1125. Capítulo V: Aspectos organizacionales, aspectos legales y ambientales del proyecto ..............................................127PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de PereiraTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPReciclajeAceiteCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE RECICLAJE DE ACEITE DE COCINA EN LA CIUDAD DE PEREIRA.pdf.jpgESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE RECICLAJE DE ACEITE DE COCINA EN LA CIUDAD DE PEREIRA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6725https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fa62f624-8606-4312-b567-c241a95c876b/download845fcd6cdcacd149159cd226e2cf7f4aMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bf6d8b43-122b-4cee-9938-9e7307bf9f79/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE RECICLAJE DE ACEITE DE COCINA EN LA CIUDAD DE PEREIRA.pdfESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE RECICLAJE DE ACEITE DE COCINA EN LA CIUDAD DE PEREIRA.pdfestudio de factibilidad para la creacion de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de pereiraapplication/pdf3823759https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0f3824d7-8d90-420d-bf36-3cae22df8b2b/downloadc7c2acfff787e53a6dcbeb1b49b58108MD51TEXTESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE RECICLAJE DE ACEITE DE COCINA EN LA CIUDAD DE PEREIRA.pdf.txtESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE RECICLAJE DE ACEITE DE COCINA EN LA CIUDAD DE PEREIRA.pdf.txtExtracted texttext/plain252940https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/741c4d26-04f1-45d2-83f9-485e60e78132/downloadf86acecdb9e634da89c9358118b79e85MD53001/4364oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/43642024-06-07 10:55:02.455https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira Reciclaje Aceite |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira |
dc.creator.fl_str_mv |
Quintero, Maricela Montes Giraldo, Jhony Mauricio |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Diego Baena Toro |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Quintero, Maricela Montes Giraldo, Jhony Mauricio |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Reciclaje Aceite |
topic |
Reciclaje Aceite |
description |
El emprendimiento es un camino que las personas pueden decidir experimentar; y el grupo de trabajo académico ha decidido transitarlo, por ello nació una idea de negocio que radica en la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira Risaralda, con el fin de aprovechar una situación evidenciada sobre el uso inadecuado que se le da a este residuo en los establecimientos que producen y sirven alimentos a la mesa. El objetivo ha sido determinar la viabilidad económica, ambiental y social del proyecto por medio de la aplicando de un estudio de factibilidad con sus respectivos estudios, a saber: De mercado, técnico, organizacional y financiero. Este documento contiene el desarrollo de dicho estudio de factibilidad. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2016-12-04 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-03-22T20:23:21Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-03-22T20:23:21Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4364 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4364 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fa62f624-8606-4312-b567-c241a95c876b/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bf6d8b43-122b-4cee-9938-9e7307bf9f79/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0f3824d7-8d90-420d-bf36-3cae22df8b2b/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/741c4d26-04f1-45d2-83f9-485e60e78132/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
845fcd6cdcacd149159cd226e2cf7f4a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c7c2acfff787e53a6dcbeb1b49b58108 f86acecdb9e634da89c9358118b79e85 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205362424578048 |