Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira

El emprendimiento es un camino que las personas pueden decidir experimentar; y el grupo de trabajo académico ha decidido transitarlo, por ello nació una idea de negocio que radica en la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira Risaralda, con el fin de aprovech...

Full description

Autores:
Quintero, Maricela
Montes Giraldo, Jhony Mauricio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4364
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4364
Palabra clave:
Reciclaje
Aceite
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id RUQUINDIO2_cfd2d31cf652b3f138951817e7e67db9
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4364
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Diego Baena ToroQuintero, MaricelaMontes Giraldo, Jhony Mauricio2018-03-22T20:23:21Z2018-03-22T20:23:21Z2016-12-04https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4364El emprendimiento es un camino que las personas pueden decidir experimentar; y el grupo de trabajo académico ha decidido transitarlo, por ello nació una idea de negocio que radica en la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira Risaralda, con el fin de aprovechar una situación evidenciada sobre el uso inadecuado que se le da a este residuo en los establecimientos que producen y sirven alimentos a la mesa. El objetivo ha sido determinar la viabilidad económica, ambiental y social del proyecto por medio de la aplicando de un estudio de factibilidad con sus respectivos estudios, a saber: De mercado, técnico, organizacional y financiero. Este documento contiene el desarrollo de dicho estudio de factibilidad.1. Capítulo I: Formulación del proyecto ..................... 242. Capítulo II: Aspectos generales del entorno socioeconómico .......................................................... 663. Capítulo III: Estudio de mercado ........................... 684. Capitulo IV: Aspecto técnico ........................................ 1125. Capítulo V: Aspectos organizacionales, aspectos legales y ambientales del proyecto ..............................................127PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de PereiraTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPReciclajeAceiteCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE RECICLAJE DE ACEITE DE COCINA EN LA CIUDAD DE PEREIRA.pdf.jpgESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE RECICLAJE DE ACEITE DE COCINA EN LA CIUDAD DE PEREIRA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6725https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fa62f624-8606-4312-b567-c241a95c876b/download845fcd6cdcacd149159cd226e2cf7f4aMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bf6d8b43-122b-4cee-9938-9e7307bf9f79/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE RECICLAJE DE ACEITE DE COCINA EN LA CIUDAD DE PEREIRA.pdfESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE RECICLAJE DE ACEITE DE COCINA EN LA CIUDAD DE PEREIRA.pdfestudio de factibilidad para la creacion de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de pereiraapplication/pdf3823759https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0f3824d7-8d90-420d-bf36-3cae22df8b2b/downloadc7c2acfff787e53a6dcbeb1b49b58108MD51TEXTESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE RECICLAJE DE ACEITE DE COCINA EN LA CIUDAD DE PEREIRA.pdf.txtESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE RECICLAJE DE ACEITE DE COCINA EN LA CIUDAD DE PEREIRA.pdf.txtExtracted texttext/plain252940https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/741c4d26-04f1-45d2-83f9-485e60e78132/downloadf86acecdb9e634da89c9358118b79e85MD53001/4364oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/43642024-06-07 10:55:02.455https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira
title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira
Reciclaje
Aceite
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira
dc.creator.fl_str_mv Quintero, Maricela
Montes Giraldo, Jhony Mauricio
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Diego Baena Toro
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Quintero, Maricela
Montes Giraldo, Jhony Mauricio
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Reciclaje
Aceite
topic Reciclaje
Aceite
description El emprendimiento es un camino que las personas pueden decidir experimentar; y el grupo de trabajo académico ha decidido transitarlo, por ello nació una idea de negocio que radica en la creación de una empresa de reciclaje de aceite de cocina en la ciudad de Pereira Risaralda, con el fin de aprovechar una situación evidenciada sobre el uso inadecuado que se le da a este residuo en los establecimientos que producen y sirven alimentos a la mesa. El objetivo ha sido determinar la viabilidad económica, ambiental y social del proyecto por medio de la aplicando de un estudio de factibilidad con sus respectivos estudios, a saber: De mercado, técnico, organizacional y financiero. Este documento contiene el desarrollo de dicho estudio de factibilidad.
publishDate 2016
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016-12-04
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-03-22T20:23:21Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-03-22T20:23:21Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4364
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4364
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fa62f624-8606-4312-b567-c241a95c876b/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bf6d8b43-122b-4cee-9938-9e7307bf9f79/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0f3824d7-8d90-420d-bf36-3cae22df8b2b/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/741c4d26-04f1-45d2-83f9-485e60e78132/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 845fcd6cdcacd149159cd226e2cf7f4a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c7c2acfff787e53a6dcbeb1b49b58108
f86acecdb9e634da89c9358118b79e85
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205362424578048