Diagnóstico Ambiental Y Conceptualización De Medidas De Control En El Medio A La Exposición Del Clorpirifos En Los Trabajadores De La Empresa Industrias Plásticas Del Quindío En El Área De Extrusión.

En Colombia, la tendencia actual de comercialización del plátano y el banano apunta hacia los mercados especializados norteamericanos y europeos, los cuales miran con lupa la presentación de los frutos así como las dimensiones de los mismos, factores determinantes en el precio de venta y su aceptaci...

Full description

Autores:
Garcia Tijo, Robert
Cardenas Diaz, Gerardo Ariel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3587
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3587
Palabra clave:
Diseño del filtro de aire
Diseño del filtro de agua
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id RUQUINDIO2_cf8523fcdc0c40f9dab9b3bda6de3e81
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3587
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Universidad del Quindío-Colombia-Asesor- Maciá Madrigal Carlos Andrés Ingeniero De Minas Magister En Salud OcupacionalGarcia Tijo, RobertCardenas Diaz, Gerardo Ariel2017-12-12T16:57:28Z2017-12-12T16:57:28Z2013-08-03https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3587En Colombia, la tendencia actual de comercialización del plátano y el banano apunta hacia los mercados especializados norteamericanos y europeos, los cuales miran con lupa la presentación de los frutos así como las dimensiones de los mismos, factores determinantes en el precio de venta y su aceptación en estos mercados exigiendo estándares de calidad en el producto; es por este motivo que se utiliza el método de embolse mediante el uso de una bolsa de polietileno con el fin de proteger el racimo del ataque de insectos o también conocidos como la plaga del fruto, entre los cuales están el COLASPIS SPP O marrocoyita, TRIGONA SP O abeja trigona Y EL THRIPS SP O raspador. Asimismo reducir daños a la cascara por insectos, hongos y aves, además controlar los efectos abrasivos de las hojas, daños en el proceso de corte y acarreo como también cambios bruscos de temperaturas, mejorando la apariencia del fruto en cuanto coloración, brillo y contribución al crecimiento sano del fruto, reducción del periodo de floración para el cumplimiento con estándares de calidad Para la exportación.PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diagnóstico Ambiental Y Conceptualización De Medidas De Control En El Medio A La Exposición Del Clorpirifos En Los Trabajadores De La Empresa Industrias Plásticas Del Quindío En El Área De Extrusión.Trabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPDiseño del filtro de aireDiseño del filtro de aguaCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILCONTENIDO TESIS.pdf.jpgCONTENIDO TESIS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7315https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/238c76e4-5ec5-4693-9a25-1b656d0900ef/download1b331c1c91f96922bd386f632d335ed3MD56TRABAJO FINAL TESIS.pdf.jpgTRABAJO FINAL TESIS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5710https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/06d83b3c-2a14-41c8-a9d3-ec785df3f684/download5d60870bcffce7d049425e9fecbd5e73MD57TEXTCONTENIDO TESIS.pdf.txtCONTENIDO TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain23760https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/512bc759-20db-4f82-949d-7f125c61d2cf/download71b844bb7636169f7154c4e962a57770MD54TRABAJO FINAL TESIS.pdf.txtTRABAJO FINAL TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain304127https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/84c09ae2-4ed1-4587-9541-9397175eee9a/downloadf3b0cb4e3ea8cd538aafc40aa71cda0eMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/06c9df8f-543d-44da-b6e0-361a4dd96a5f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALCONTENIDO TESIS.pdfCONTENIDO TESIS.pdfCONTENIDO TESIS.pdfapplication/pdf739627https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/69a8844e-8f19-4830-83fb-af4f47ae3921/download2342a87e90ca0b51291206ae97dc8d38MD51TRABAJO FINAL TESIS.pdfTRABAJO FINAL TESIS.pdfTRABAJO FINAL TESIS.pdfapplication/pdf4457371https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/49f9227b-ee58-41a5-95d8-222dada03cfc/download957b69a2102a703175c3e38bce98fa4cMD52001/3587oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/35872024-06-07 10:50:56.725https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Diagnóstico Ambiental Y Conceptualización De Medidas De Control En El Medio A La Exposición Del Clorpirifos En Los Trabajadores De La Empresa Industrias Plásticas Del Quindío En El Área De Extrusión.
title Diagnóstico Ambiental Y Conceptualización De Medidas De Control En El Medio A La Exposición Del Clorpirifos En Los Trabajadores De La Empresa Industrias Plásticas Del Quindío En El Área De Extrusión.
spellingShingle Diagnóstico Ambiental Y Conceptualización De Medidas De Control En El Medio A La Exposición Del Clorpirifos En Los Trabajadores De La Empresa Industrias Plásticas Del Quindío En El Área De Extrusión.
Diseño del filtro de aire
Diseño del filtro de agua
title_short Diagnóstico Ambiental Y Conceptualización De Medidas De Control En El Medio A La Exposición Del Clorpirifos En Los Trabajadores De La Empresa Industrias Plásticas Del Quindío En El Área De Extrusión.
title_full Diagnóstico Ambiental Y Conceptualización De Medidas De Control En El Medio A La Exposición Del Clorpirifos En Los Trabajadores De La Empresa Industrias Plásticas Del Quindío En El Área De Extrusión.
title_fullStr Diagnóstico Ambiental Y Conceptualización De Medidas De Control En El Medio A La Exposición Del Clorpirifos En Los Trabajadores De La Empresa Industrias Plásticas Del Quindío En El Área De Extrusión.
title_full_unstemmed Diagnóstico Ambiental Y Conceptualización De Medidas De Control En El Medio A La Exposición Del Clorpirifos En Los Trabajadores De La Empresa Industrias Plásticas Del Quindío En El Área De Extrusión.
title_sort Diagnóstico Ambiental Y Conceptualización De Medidas De Control En El Medio A La Exposición Del Clorpirifos En Los Trabajadores De La Empresa Industrias Plásticas Del Quindío En El Área De Extrusión.
dc.creator.fl_str_mv Garcia Tijo, Robert
Cardenas Diaz, Gerardo Ariel
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío-Colombia-Asesor- Maciá Madrigal Carlos Andrés Ingeniero De Minas Magister En Salud Ocupacional
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Garcia Tijo, Robert
Cardenas Diaz, Gerardo Ariel
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Diseño del filtro de aire
Diseño del filtro de agua
topic Diseño del filtro de aire
Diseño del filtro de agua
description En Colombia, la tendencia actual de comercialización del plátano y el banano apunta hacia los mercados especializados norteamericanos y europeos, los cuales miran con lupa la presentación de los frutos así como las dimensiones de los mismos, factores determinantes en el precio de venta y su aceptación en estos mercados exigiendo estándares de calidad en el producto; es por este motivo que se utiliza el método de embolse mediante el uso de una bolsa de polietileno con el fin de proteger el racimo del ataque de insectos o también conocidos como la plaga del fruto, entre los cuales están el COLASPIS SPP O marrocoyita, TRIGONA SP O abeja trigona Y EL THRIPS SP O raspador. Asimismo reducir daños a la cascara por insectos, hongos y aves, además controlar los efectos abrasivos de las hojas, daños en el proceso de corte y acarreo como también cambios bruscos de temperaturas, mejorando la apariencia del fruto en cuanto coloración, brillo y contribución al crecimiento sano del fruto, reducción del periodo de floración para el cumplimiento con estándares de calidad Para la exportación.
publishDate 2013
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013-08-03
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-12-12T16:57:28Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-12-12T16:57:28Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Especialización
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3587
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3587
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/238c76e4-5ec5-4693-9a25-1b656d0900ef/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/06d83b3c-2a14-41c8-a9d3-ec785df3f684/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/512bc759-20db-4f82-949d-7f125c61d2cf/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/84c09ae2-4ed1-4587-9541-9397175eee9a/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/06c9df8f-543d-44da-b6e0-361a4dd96a5f/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/69a8844e-8f19-4830-83fb-af4f47ae3921/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/49f9227b-ee58-41a5-95d8-222dada03cfc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1b331c1c91f96922bd386f632d335ed3
5d60870bcffce7d049425e9fecbd5e73
71b844bb7636169f7154c4e962a57770
f3b0cb4e3ea8cd538aafc40aa71cda0e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2342a87e90ca0b51291206ae97dc8d38
957b69a2102a703175c3e38bce98fa4c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205355181015040