Estudio de factibilidad para la creación de una agencia de viajes eco turística con servicios de playa y sol denominada “Verde Esmeralda S.A.S” en el Distrito de Buenaventura. (2015)
El presente estudio de factibilidad, tiene como fin determinar la factibilidad para la Creación de una Agencia de Viajes Eco turística con servicios de playa y sol denominada “Verde Esmeralda S.A.S” en el Distrito de Buenaventura, Valle del Cauca, en él se realizan los estudios de mercado, técnico, administrativo, legal, ambiental, económico y financiero. Para el desarrollo del proyecto, se definió la metodología de investigación a utilizar, partiendo de los marcos de referencia, el método y tipo de investigación, la población y la muestra, la herramienta de consulta (Encuesta), las fuentes de información primarias y secundarias, el presupuesto a utilizar y su respectivo cronograma de actividades. Finalmente, se concluye sobre la factibilidad del proyecto, a partir de los resultados de cada uno de los estudios realizados y el análisis de los indicadores financieros como es la TIR, TIO y R.B/C, que son determinantes para la toma de decisiones en el momento de invertir.