Estudio de factibilidad para la creación de una empresa prestadora de servicios funerarios para mascotas en la ciudad de Armenia (2012)
En el presente proyecto se podrá presenciar todo el diseño y desarrollo metodológico de un estudio de factibilidad para la creación de una empresa prestadora de servicios funerarios para mascotas en la ciudad de Armenia. Estudiando el mercado para conocer sus principales características, las cuales sirven de soporte para tomar decisiones puntuales para el funcionamiento de la empresa. Asimismo se estudia de manera técnica y administrativa el funcionamiento de la empresa que se plantea, definiendo cuales son los recursos necesarios para la prestación de los servicios, de qué forma se puede lograr la consecución de los equipos y demás aspectos requeridos, así como determinar la estructura organizacional y el personal requerido para el desarrollo de todas las actividades de la empresa. Se podrá presenciar el desarrollo del estudio de aspectos legales, jurídicos y ambientales que inciden en el proyecto para la constitución de la empresa y el correcto funcionamiento, para finalmente a través un estudio financiero medir las oportunidades económicas que tiene el proyecto si se lleva a cabo. De igual modo cabe mencionar que presente proyecto, servirá como trabajo de grado para obtener el título de administrador de negocios.