La lúdica en la fundación teresita cárdenas de cándelo: un medio para niños y adolescentes expresar actitudes y vivenciar valores (2003)
El juego dice más de nosotros mismos de lo que quisiéramos admitir, es el espejo perfecto de la realidad y vehículo de nuestras fantasías con el que pretendemos llegar hasta donde nos diga y permita la imaginación. Históricamente toda acción lúdica ha sido tomada como importante medio de educación y socialización para el hombre dentro de todas sus acciones cotidianas; comprenderla es un componente de nuestra cultura occidental por ser materia de discusión entre sicólogos, antropólogos, sicólogos, pedagogos, y aún, filósofos, que han buscado entender esta bella expresión humana, sus implicaciones, y aportes positivos o negativos a la propia evolución humana.