Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A La Preparación Del Terreno Y La Siembra De La Caña De Azucar En El Valle Del Cauca 2013

El sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo, son herramientas primordiales e indispensables para garantizar las condiciones de trabajo y la seguridad a los trabajadores, ubicándolos en lugares orientados hacia la protección y un adecuado proceso productivo. Por lo anterior es necesar...

Full description

Autores:
Duque G, Angela M
Llanos L, Nancy J
Perez G, Alexandra B
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1228
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1228
Palabra clave:
Los objetos del trabajo
Los medios de trabajo
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id RUQUINDIO2_ce241388ea59aa295cef82439ad8ffb3
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1228
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Universidad del Quindío-Colombia-Asesor-Villegas L Luz EUniversidad del Quindío-Colombia-Asesor- Villamizar V Rafael HDuque G, Angela MLlanos L, Nancy JPerez G, Alexandra B2017-08-24T22:38:09Z2017-08-24T22:38:09Z2013-10-28https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1228El sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo, son herramientas primordiales e indispensables para garantizar las condiciones de trabajo y la seguridad a los trabajadores, ubicándolos en lugares orientados hacia la protección y un adecuado proceso productivo. Por lo anterior es necesaria la identificación de los factores de riesgo y sus riesgos asociados en la preparación del terreno y la siembra de la caña de azúcar, con el fin de promover la salud y prevenir la enfermedad, generando un desarrollo a nivel individual, colectivo y por ende organizacional, donde se promueva el auto cuidado, brindando calidad en las labores desempeñadas y el progreso mediante el seguimiento y cumplimiento de los objetivos.Introducción 71. Justificación 102. Planteamiento Del Problema 113. Objetivos 124. Marco De Referencia 135. Metodología 396. Desarrollo Del Tema 407. Conclusiones 548. Recomendaciones 55PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A La Preparación Del Terreno Y La Siembra De La Caña De Azucar En El Valle Del Cauca 2013Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPLos objetos del trabajoLos medios de trabajoCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILFACTORES DE RIESGO EN LA CAÑA DE AZUCAR.pdf.jpgFACTORES DE RIESGO EN LA CAÑA DE AZUCAR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6983https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/67f206d8-2100-4d5c-9e22-6d5125109fe0/downloadb589832907ff1b421f0c958e9d347457MD54TEXTFACTORES DE RIESGO EN LA CAÑA DE AZUCAR.pdf.txtFACTORES DE RIESGO EN LA CAÑA DE AZUCAR.pdf.txtExtracted texttext/plain72991https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b5474cd8-61ca-4e38-9d2d-1bcd9ecb734e/downloadd8f2aeb1c66157d5c439e12bb9347761MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5b69a893-2e85-4832-bba1-52e1c07a4f0e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALFACTORES DE RIESGO EN LA CAÑA DE AZUCAR.pdfFACTORES DE RIESGO EN LA CAÑA DE AZUCAR.pdfFACTORES DE RIESGO EN LA CAÑA DE AZUCARapplication/pdf2026366https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8d19b655-4711-4448-aa8a-077f64283547/download3d6250a5e9f6850c30d898ef3733f637MD51001/1228oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/12282024-06-07 10:52:14.86https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A La Preparación Del Terreno Y La Siembra De La Caña De Azucar En El Valle Del Cauca 2013
title Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A La Preparación Del Terreno Y La Siembra De La Caña De Azucar En El Valle Del Cauca 2013
spellingShingle Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A La Preparación Del Terreno Y La Siembra De La Caña De Azucar En El Valle Del Cauca 2013
Los objetos del trabajo
Los medios de trabajo
title_short Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A La Preparación Del Terreno Y La Siembra De La Caña De Azucar En El Valle Del Cauca 2013
title_full Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A La Preparación Del Terreno Y La Siembra De La Caña De Azucar En El Valle Del Cauca 2013
title_fullStr Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A La Preparación Del Terreno Y La Siembra De La Caña De Azucar En El Valle Del Cauca 2013
title_full_unstemmed Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A La Preparación Del Terreno Y La Siembra De La Caña De Azucar En El Valle Del Cauca 2013
title_sort Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A La Preparación Del Terreno Y La Siembra De La Caña De Azucar En El Valle Del Cauca 2013
dc.creator.fl_str_mv Duque G, Angela M
Llanos L, Nancy J
Perez G, Alexandra B
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío-Colombia-Asesor-Villegas L Luz E
Universidad del Quindío-Colombia-Asesor- Villamizar V Rafael H
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Duque G, Angela M
Llanos L, Nancy J
Perez G, Alexandra B
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Los objetos del trabajo
Los medios de trabajo
topic Los objetos del trabajo
Los medios de trabajo
description El sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo, son herramientas primordiales e indispensables para garantizar las condiciones de trabajo y la seguridad a los trabajadores, ubicándolos en lugares orientados hacia la protección y un adecuado proceso productivo. Por lo anterior es necesaria la identificación de los factores de riesgo y sus riesgos asociados en la preparación del terreno y la siembra de la caña de azúcar, con el fin de promover la salud y prevenir la enfermedad, generando un desarrollo a nivel individual, colectivo y por ende organizacional, donde se promueva el auto cuidado, brindando calidad en las labores desempeñadas y el progreso mediante el seguimiento y cumplimiento de los objetivos.
publishDate 2013
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013-10-28
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-08-24T22:38:09Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-08-24T22:38:09Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1228
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1228
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/67f206d8-2100-4d5c-9e22-6d5125109fe0/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b5474cd8-61ca-4e38-9d2d-1bcd9ecb734e/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5b69a893-2e85-4832-bba1-52e1c07a4f0e/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8d19b655-4711-4448-aa8a-077f64283547/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b589832907ff1b421f0c958e9d347457
d8f2aeb1c66157d5c439e12bb9347761
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3d6250a5e9f6850c30d898ef3733f637
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205357803503616