SINTESIS Y EVALUACION DE LAS PROPIEDADES MAGNÉTICAS DEL SISTEMA MnxZn1-xFe2O4 NANOGRANULAR VARIANDO LA COMPOSICION ESTEQUIOMETRICA (2007)
Cada desarrollo tecnológico que la humanidad ha visto a estado íntimamente relacionado con una reducción de tamaño, acompañado de un aumento del rendimiento y unas nuevas e interesantes aplicaciones. Este estrecho vínculo es debido al cambio en las propiedades y características fisicoquímicas que experimentan los materiales cuando bajan sus dimensiones [1, 2, 3]. En los últimos años uno de los avances más importantes en la ciencia de los materiales, es la posibilidad de fabricar y manipular diversas estructuras a escala nanométrica.