Auditaría de los estados financieros a través del ciclo de adquisiciones y pagos al Instituto Departamental de Transito del Quindío, vigencia 2008 (2010)
Este informe tiene como objetivo presentar el resultado final de la asignatura Proyecto de Grado, requisito previo al grado de Contador Público, para lo cual realicé una Auditoria a los estados financieros del Instituto Departamental de Transito del Quindío vigencia 2008. En este trabajo se presentará de manera precisa los procedimientos y características del área financiera encargada, con la finalidad de auditarlo para la vigencia 2008, así ser base para dictaminar los estados financieros de esta entidad, y dar cumplimiento a la pasantía que me fue aprobada por el Comité de Proyectos de la Universidad del Quindío con el aval de mi tutora la Contadora Pública Constanza Loreth fajardo Calderón. Se describirá como fue el análisis de la información presentada a la Contraloría General del Quindío, a través del Sistema Integral de Auditoría SIA, el cual establece en la resolución 009 del 2008, la forma de ingresar los datos y los documentos necesarios para ser auditada. Esta información fue base para la identificación del problema, la formulación del objetivo, la verificación de la información, los recursos necesarios, la aplicación de los conocimientos académicos que proporcionaron la experiencia adecuada para cumplir con el desarrollo de la auditoria y así dar una opinión y presentación del informe de auditoría con sus respectivas recomendaciones y conclusiones