Estudio de factibilidad para la creación de una empresa orientada a la producción y comercialización de prendas de vestir clásicas femeninas en la ciudad de Santa Rosa de Cabal (2009)
La moda de hoy se concentra más en las mujeres atrevidas, seductoras y ha dejado a un lado esa mujer conservadora y clásica, es por eso que se pretende crear un almacén que rescate la clase y la elegancia por la que se caracterizan muchas mujeres de la religión. Tratando de estar a la moda, pero con ese toque clásico se ha optado por crear el almacén de prendas clásicas “NATALIA” donde la mujer ejecutiva y formal va a encontrar una variedad de prendas que se acomoden a su estilo. Es por eso que se pretende hacer una investigación descriptiva para descubrir cuales son los gustos, preferencias y conductas de las mujeres santarosanas. El objetivo principal es elaborar un estudio de mercado que permita conocer gustos, preferencias, estilos y demás aspectos relacionados con el mercado objeto. Crear un almacén que brinde total satisfacción a la mujer, donde allí encuentre calidad, servicio, comodidad y precio. Las mujeres de hoy se preocupan mucho por versen y sentirse bien, esto es algo que van a encontrar en el almacén “NATALIA” que estará localizado en la ciudad de Santa Rosa de cabal, de esta manera no tendrán que trasladarse a otras ciudades para hacer sus compras como ha venido sucediendo en los últimos tiempos; por lo tanto se realizara un estudio técnico que permita identificar la estructura, distribución de planta, procesos y procedimientos requeridos para la creación de la empresa. Igualmente se establecerá una estructura organizacional con políticas y normas que se puedan implementar en el desarrollo de la empresa. La empresa Natalia se preocupa por la ecología y es por esto que se pretende determinar un estudio ambiental que permita analizar las causas sobre el impacto que se genere y desarrollar programas que contribuyan al mejoramiento del mismo. Para iniciar operaciones de la empresa NATALIA LTDA es necesario elaborar un estudio económico y financiero que permita, evaluar y determinar las obligaciones financieras para establecer solidez de la misma.