Actividades Y Estilos De Socialización De Progenitores Y Abuelos Con Preadolescentes De Las Zonas Urbanas De Los Municipios De Salento Y Filandia En El Departamento Del Quindío (2010)
Esta investigación se desarrolló entre los años 2008 y 2010. Se inscribe dentro de la línea de investigación Desarrollo – Envejecimiento del programa de Gerontología de la Universidad del Quindío. Se suma a los procesos de investigación que se han gestado desde el Grupo de Investigación en Desarrollo que lidera la Doctora María Claudia Ruíz Soto, en el que desde años anteriores se ha abordado entre otras, la temática de la socialización como objeto de estudio. A su vez, hace parte de un proceso de construcción colectiva de conocimiento que se fundamenta en un referente teórico fusionado para tres trabajos de grado y recoge esencialmente los postulados de Ruiz et al (2007) y Osorno (2009). Los resultados que se presentan en este documento corresponden a los obtenidos, sobre las actividades que comparten los preadolescentes con los agentes socializadores y los estilos de socialización que emplean los progenitores y los abuelos de las cabeceras municipales de Filandia y Salento.